Re: Политика 12
Согласен тоже, что Если в Луганске еще более менее с руководством у восставших понятно. То в Донецке вообще каллейдоскоп какой-то. Мое мнение, вся оборона этих республик держится на Стрелкове, стянувшем на себя всю боеспособную часть украинских силовиков. "прославленный" батальон восток опять потерпел поражение под Мариновкой, не могли взять несчастный погранпереход, потеряли БТР и несколько грузовиков. Командир Ходаковский вроде б грамотный - бывший командир донецкой альфы, и так бездарно сливают лучших людей и технику, которой у ДНР и так по пальцам пересчитать. Насчет финансирования, честно не знаю.
Вообще предполагаю, что в нынешнем вялотекущем виде этот конфликт выгоден всем, кроме простого люда. Укроолигархи поняли, что на войне тоже можно гешефты поднимать, тот же каломойский наживается сейчас на поставках топлива в ВСУ. Да и наиболее отмороженное мясо майдана тоже где-то надо утилизировать. Вот и перемалывают по тихоньку в мясорубке войны. Россия же просто по тихому пускает кровь нынешнему режиму, заодно компрометируя его западных кураторов. Думаю, санкциями запад нащупал таки слабое место, по этому мы и риторику сбавили. Так что если и будем пакостить, то по тихому.
|