Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2014, 17:03   #399
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19

Уважаемые форумчане, помогите советом!
На пробеге 57 тыс.км. начала разваливаться помпа. На замену была куплена помпа Luzar и комплект Gates. Сразу после установки всего этого добра был замечен небольшой еле заметный вой затихающий по мере прогрева двигателя. Подозрение пало на какой-то из роликов, поэтому был куплен комплект INA и заменены оба ролика. Примерно на 58-59 тыс.км.. Вой остался, так что пришел к выводу что это помпа. Но признаков для замены вроде не подает.
С тех пор машина пробежала 30 тыс.км (сейчас пробег 89 тыс.км.).
Итого сейчас стоит:
- помпа Luzar;
- ролики из комплекта INA;
- ремень ГРМ из комплекта Gates.

Почитав форум прихожу к выводу что лучше наверное поменять хотя бы опорник на INA 532043810 и помпу наверное на Пиленгу. Да и пробег уже такой что наверное пора бы и охлаждающую жидкость заменить.

Мои мысли по этому поводу:
- опорник я так понимаю не проблема купить INA 532043810 отдельно и заменить;
- натяжной лучше такой же что и сейчас стоит из комплекта INA, но отдельно его не найти. Сколько он может еще пробежать если его оставить?
- ремень из комплекта Gates посмотреть по состоянию, но думаю что можно оставить. 30 тыс.км. для него небольшой пробег.
- помпу наверное заменить на Пиленгу.

Вопрос: - если неизвестно что и в каком сейчас состоянии находится как думаете стоит что-то менять или нет? Если да то что?
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх