Re: Все о электровентиляторе СОД (замена вентилятора на "калиновский" и т.д.)"
Прошло немного времени и можно уже кое что добавить.
Дополнил вторую скорость вентилятора индикатором работы и кнопкой принудительного включения. Кнопка как бы и не нужна но на ее базе так хорошо реализуется индикатор и не колхозно выглядит что решил ее поставить тем более есть свободное место. Теперь когда работает вентилятор на кнопке светится подсветка и индикатор включения.
Также когда ставил кнопку решил сразу ставить БК штат х1 приора. По которому определил точную температуру двигателя и качки температуры.
Термостат начинает открываться 86-87. Рабочая температура двигателя 93-95 в зависимости от скорости. Вентилятор включается от датчика самары на 97, в пробках иногда поднимается до 99 ,более еще не разу не видел, и выключается на 93. Работы вентилятора при работающем моторе не сляшно ни в салоне ни на улице. Т.к. у меня запилен термос на более позднее открытие могу вполне предположить что при начале открытия 85-86 будет включаться если не реже то охлаждать быстрее. У меня в пробках он бывает крутит по несеолько минут. Но ведь для этого он нам и нужен т.к. кнопка принудительного включения и подразумевала включение вентилятора в пробках и других тяжелых условиях.
Очень доволен этой доработкой особенно вкупе с кнопкой индикации и БК. Всем рекомендую.
|