Цитата:
Сообщение от жестик
В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны. Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать - поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.
|
В данной ситуации считаю, что Стрелков (Гиркин) должен поступить как настоящий командующий. Видно, что ополченцам скоро придёт пинзец, т.е. в живых никого не останется, значит Стрелков должен выступить с заявлением о том, что он берёт всю ответственность на себя, а "рядовых" бойцов после разоружения не должны ни в чём обвинить и укрские власти не должны их впоследствии преследовать. Это в том случае, если ополченцы - это действительно народное ополчение.
России нельзя вмешиваться. РФ, утратив влияние на Украине, потеряет меньше, чем если ввяжеться в военный конфликт!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от жестик
у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной "брони"... У них по нашей позицию работала батарея "градов" и дивизион самоходных гаубиц + "Сушки", а у нас всей "артиллерии" там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте - 1 к 10...
|
Мне всё больше это начинает напоминать съёмки советского фильма про ВОВ с масштабными постановками. Если вы скажите, а как же беженцы, то очень удобный момент перебраться легально в Россию и впоследствии возможно получить российское гражданство. Ведь и Славянск, и Краматорск и т.д. бомбят уже который месяц, но народ не бежит оттуда десятками тысяч...