Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 12:42   #229
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Помогите с выбором 13см акустики

Цитата:
Сообщение от Schum Посмотреть сообщение
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
4кв. мм. провода - сантиметр в диаметре? Многовато :wink:.

Цитата:
Сообщение от Schum;238147
Ксати, [B
saniaoav[/B], а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
Все дело в напряжении и частоте тока, на усилок идет около 13,4 В, а на динамики уже может идти около 50 В, при этом сила тока при мощности 200 Вт и напряжении 13,4 В будет около 15 А, а при напряжении 50 В будет 4 А. А как известно толщина провода напрямую зависит от силы тока.

Цитата:
Сообщение от Schum Посмотреть сообщение
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
На питание усилков нет никакой разницы какой брать провод, главное чтобы из меди почище, да толщина приемлемая, я себе взял со сварочного аппарата (у бати выдурил), а вот на динамики лучше брать акустические соответствующего сечения.
Shkrek вне форума  
Ответить с цитированием Вверх