Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 10:06   #11
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: шины 205/50 R15 на Приору!

Ну там всё просто считается: простая задачка по геометрии с синусом угла. Сколько надо угол и считаешь толщину, сложней потом эту толщину подобрать шайбами, допустим 2 потоньше многовато, одна толстая маловато. Я поищу где считал для 2 гр, но когда ставил шайбы подобралось на 3гр. Можно ещё взять готовые пластины и померить у них толщину сверху и снизу, эта разница и будет толщина нужной шайбы.
Чтоб посчитать надо знать высоту ступицы или же ширину пластин или хотя бы расстояние между отверстиями ступичных болтов по высоте хотя бы. У меня пластины в гараже валяются. Есть где померить? Что-то около 80мм. В теме про развал задний Слава мерил,но я чёто не нашёл.

Добавлено через 1 час 14 минут
Вроде 2мм шайба даёт 1,5гр. Значит по две шайбы будет около 3гр. Так у меня и сделано. Надо посчитать онлайн калькуляторе арктангенс от отношения толщины шайбы к этой самой высоте ступицы, не помню сколько она то ли 74мм или больше.
Или же высоту пластины умножить на тангенс нужного угла получаем нужную толщину. Вот.

Добавлено через 6 минут
Для 2гр значение тангенса 0,035. Умножаем на высоту по ступице (которая вроде 75мм) получаем толщину 2,6мм. Подбираем примерно шайбы.

Добавлено через 2 минуты
Всё равно колёса упираются в арку на волнах. Надо как то их отодвинуть назад, Хоть на 1см.

Последний раз редактировалось RomK; 26.06.2014 в 09:40.
RomK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх