Re: шины 205/50 R15 на Приору!
Ну там всё просто считается: простая задачка по геометрии с синусом угла. Сколько надо угол и считаешь толщину, сложней потом эту толщину подобрать шайбами, допустим 2 потоньше многовато, одна толстая маловато. Я поищу где считал для 2 гр, но когда ставил шайбы подобралось на 3гр. Можно ещё взять готовые пластины и померить у них толщину сверху и снизу, эта разница и будет толщина нужной шайбы.
Чтоб посчитать надо знать высоту ступицы или же ширину пластин или хотя бы расстояние между отверстиями ступичных болтов по высоте хотя бы. У меня пластины в гараже валяются. Есть где померить? Что-то около 80мм. В теме про развал задний Слава мерил,но я чёто не нашёл.
Добавлено через 1 час 14 минут
Вроде 2мм шайба даёт 1,5гр. Значит по две шайбы будет около 3гр. Так у меня и сделано. Надо посчитать онлайн калькуляторе арктангенс от отношения толщины шайбы к этой самой высоте ступицы, не помню сколько она то ли 74мм или больше.
Или же высоту пластины умножить на тангенс нужного угла получаем нужную толщину. Вот.
Добавлено через 6 минут
Для 2гр значение тангенса 0,035. Умножаем на высоту по ступице (которая вроде 75мм) получаем толщину 2,6мм. Подбираем примерно шайбы.
Добавлено через 2 минуты
Всё равно колёса упираются в арку на волнах. Надо как то их отодвинуть назад, Хоть на 1см.
Последний раз редактировалось RomK; 26.06.2014 в 09:40.
|