Цитата:
Сообщение от reg62
Ну скажите мне, почему участники FS-B Street класса не льют шелл, кастрол, эссо, хадо, мотыль, зик, эльф? А? Это класс гражданских повседневных автомобилей, которые, однакое едут квотер наравне с Ferr 360 Italy (чистое время пензенской повседневной калины 11,9 секунд). Гонка ни причём, однако гонка это нагрузка, а нагрузка это масло.
|
Вас куда-то не туда понесло. Лично знаком с людьми, многократных чемпионов всевозможных соревнований, профессионально занимающимися авто спортом. Гонки на выживание (трасса п.Солонцы), кольцевая гоночная трасса Красное кольцо" и пр. Только эти люди не ездят по городу на тех машинах, которые подготавливают к соревнованиям. Да и как на них ездить, когда вместо стекол металлическая сетка, а посреди салона распорки кузова. Что они льют в свои машины для соревнований не знаю. Экспериментируют как умеют. Даже поршни позолоченные у них видел. Но в свои машины, на которых они ездят по городу, за городом и пр. они льют самые обычные шелл, кастрол, эссо, хадо, мотыль, зик, эльф ипр, так не любимые вами. И не считают это баловством. А вот купить в салоне нормальную машину, обрезать у неё пружины на половину, так чтоб она брюхом по асфальту елозила и кирпич между колёс пропустить не могла, ставить всякого рода прямоточные глушители диаметром с водосточную трубу, как и лить в машину масло, запредельной вязкости - вот это всё чистейшей воды баловство. Такие машины - это не машины для семьи и работы. Это самые настоящие игрушки для развлечений. Я не говорю, что это плохо, но это машины - конструктора, игрушки. А я, например, не люблю играть в машинки. А свою машину люблю.