Re: Механизм саморегулировки привода сцепления(щелчки)
[QUOTE=becool;2379464] Вот ты завёлся, прямо действительно "Оратор". С чем я не согласился, так это с тем, что было написано в 582 посту (я написал это в 588). Ты не правильно описал принцип работы механизма и что теперь после установки более упругой пружины, трос будет теперь компенсироваться не автоматически, а только при самостоятельном поднятии водителем педали вверх. Сейчас ты утверждаешь, что трос у тебя работает. Ну ты сам себе противоречишь. Трос то никуда не денется, он и будет работать только не как автомат. Подняв рукой педаль к верху, как ты пишеш, ты не компенсируеш длину троса на величину износа сцепления, а наоборот, вместо того что бы отпуститься, он будет подтягиваться. Ты с этим спориш? Ты из этого раздул целую полемику. Не любишь когда тебя поправляют или спорят с тобой? Описывая принцип работы механизма, ты в своём посту пишешь, что компенсация происходит при каждом отпускании педали. Но это не так. Может такое происходило только с твоим тросом, но оно не является принципом работы. Такое возможно, если вместо 27 мм установить 10-15 мм убрав при этом люфт педали, но извини это уже твоя неправильная регулировка. Не хочу дальше спорить. То чего ты добился (судя по 582 посту из которого начался спор)так это избавился от щелчков. Нормально работающий трос, без постороннх доделок или переделок и так должен фиксироваться при вытягивании за наконечник поводка, а возвращаться только поднятием педали вверх. Если такое не происходит, то трос не рабочий и причина в этом(если ещё не стёрты зубцы на сухарях) вчрезмерно сильной пружине.Не в той которая сверху, а в возвратной пружине, которая во втулке. Своей же силой эта пружина, одновременно препятствует произвольному разжиманию сухарей, так как сверху сухарей стоит П-образная металическая пружина, за которую закреплены ушки втулки. Вот именно эта пружина которая во втулке в тросах очень часто бывает разная по толщине, упругости и длинне. Ну и щёлкает, если своим краем начинает залазить на край храпового наконечника.
|