Цитата:
Сообщение от Schum
Круто с проводами лоханулся... Я на сабвуфер купил провод 4кв. мм. - и думал порядок, а тут их оказывается на динамики пускать надо... - этож как его просунуть-то через заводской пучек в двери... - он же маза фака сантиметровую толщину имеет...
Ксати, saniaoav, а почему во все комплекты тогда кладут 1,5кв.мм. при том что на питание усилителя заложат вполне адекватные 9кв.мм. (я конечно не шарю в автозвуке, но было дело мы подключали промышленную электрическую плиту в кафе - огромная такая, каждая конфорка - 4кВт, а их четыре, да еще духовка не меньшей мощностью, так вот вся эта конитель запитывалась от провода меньшего сечения, чем 9кв.мм. , правда трехфазная она была, но если посчитать на каждую фазу - то все равно меньше толщина выходит, чем то что я щас купил на свой усилитель) - и ведь нет ни в одном комплекте толщины большей чем 1,5 на динамики - из чего-то же они исходят (наверняка из средних занчений средних усилителей, кои я как раз подключаю) - я думаю им было бы совсем несложно закинуть провода 2,5 кв.мм. если бы это было нужно, ведь цена комплекта несильно подорожала бы...
блин, не знаю.... пошел юзать яндекс...
А вартовские провода на самом деле может они конечно и лажовые, но выглядят серьезно очень, не сравнить с мистери - все солидно, металлические тюльпаны позолоченные на межблочниках, все сплетено ровно и красиво... - да хз конечно...
а вообще мы тут с пацаном сидели и мысль проскочила, у нас в городе есть завод "Чувашкабель" - так вот они производят провода, но на сайте в каталоге товаров акустичесский провод у них нихрена не указан - у чувака там мать работает - она говорит, что они делают акустические провода на экспорт (они по ее словам вообще дохрена чего на экспорт делают). Что за замут? и ведь не вынесешь с завода этот провод нифига, а так бы попросил... и более того я бы с радостью купил 2,5кв.мм. провод у них (по-любому недорого бы вышло) ... вот такие дела, приходится покупать а-ля "Мистери"
|
1. Провод ПВ-3 сечением 2.5 кв.мм. - внешний диаметр 3.7 мм
Провод ПВ-3 сечением 4 кв.мм. - внешний диаметр 4.2 мм.
Какие проблемы с протяжкой:wink:??
2. Кладут полтора квадрата - из-за жесчайшей экономии, при том в 70...90% случаев помимо дохлого сечения качество самого кабеля оставляет желать лучшего. Ты даже не представлляешть насколько экономят

в бюджетной акустике. В кросоверы ставят электролиты(!), катушки мотают дохлейшим проводом и часто на ферите, диффузоры клепают из полипропилена, сама рама диффузородержателя - дохлейшая железная штамповка, и еще на магнитах экономят . Поэтому бюджетная кетайская акустика не может играть музыку в принципе! Это просто набор хлама с именитымы шильдиками, а по сути - барахло, но пеар делает свое черное дело, пацаны ведутся.
Урал в этом плане - исключение из правил в своем ценовом сегменте.
3. Не стоит сравнивать подключение бытовых потребителей и передачу звукового сигнала - это несколько разные вещи. На передачу влияет геометрия проводника, число жил в проводе, разнесение их относительно друг-друга, материал изоляции и т.д. Поэтому дискусии по подбору кабелей не утихают и по сей день. Люди умудряются услышать даже направление провода:wink:
4. Про варту ниего не могу сказать - не встречался.
5. А что есть специальные акустический провод?? В чем заключается его "акустичность"?? Под этим дешевым слоганом на рынкахи в сетевых маркетах людям впаривают откровенное кетайское фуфло, типа OFC в прозрачной изолляции. Брендов куча от ноу-нейм до мистери и т.д. А по су одна дрянь с одной и той же кетайской фабрики.
В этом плане отечественые првода ПВ-3, ПВС - вне конкуренции в бюджетном сегменте. А если хочешь брендовый аккустический кабель, то цена начнется от 150 руб/м. Например ST H-2.6
http://www.arkada.com/items/H2.jpg
Daxx S82 Reference Edition
http://www.magnitola.ru/Daxx-S82-p-1338.html
Это как пример, я не пеарю эти кабеля. Но учти такой момент, в бюджетной системе нужно еще услышать кабель:wink:
P.S. Залез на сайт Чувашкабеля, там есть интересные темы для творчества, можно и межблоки замутить и акустические:wink: