Цитата:
Сообщение от PAE
уплотнители дверей второй контур не поставиш
|
Сейчас вот этим занимаюсь, поставить можно, причем получается вполне красиво. Уплотнители причудливой формы заказал из поднебесной - у нас аккуратные, негабаритные искать бесполезно... Пока сделал только часть - остальное встало из-за поиска нормального скотча\герметика. Если нужны фотки - выложу как все доделаю...
Цитата:
Сообщение от gvsp
Зачем вторые уплотнители дверей, и так всё хорошо.
|
В принципе и сам к такому мнению раньше склонялся... Все изменилось после того как зашумил практически всю машину. Ехали по трассе, сзади сидел брат, говорит, - включи музыку чтоль, а то у меня тут уши закладывает.

Я удивился такому заявлению, ибо сам слышал только небольшой шум вроде от зеркал и в машине было "тихо"... Допытал его, откуда шимит, как - говорит откуда-то снизу возле спинки сиденья. Торможу на обочине - достаю из багажника кусок
такой теплоизоляции и зажимаю его под одну заднюю дверь, имитируя как бы второй уплотнитель (тут добавлю - родной уплотнитель в полном порядке, прилегает плотно). Примерно так:
Сели, поехали - брат, говорит небо и земля, и это только после одной двери. Вообще, не мой принцип заботиться о комфорте задних пассажиров

, но таки решил я этим занятся, к тому же, уверен после полного "завтороконтривания" и спереди станет тише. К тому же, шум зеркал, о котором я выше говорил не убавился после конкретной проклейки шумкой под треугольной накладкой. Возможно это тоже шум от зазоров в дверях... Ну и допонительный бонус будет в виде чистоты дверных проемов и порогов.
З.Ы.: У отца на килине седан 2010 года
такой уплотнитель не зря с завода видимо стоит... Причем в других предусмотренных для установки местах нет, а именно на задней двери в этом месте есть - видимо самое критичное место в плане акустического комфорта...