Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 19
Без прокладки цепляет за блок, с прокладкой нет. Пластелин нам в помощь! Зазор по моим прикидкам меньше 1мм. Хороший результат! Хотел Хепушку померить, да как-то вылетела она из головы!
Ну вот Пиленга на месте. Пётр её поставил сам, а я и рад, он везунчик! Свечи с катушками назад, шкивы КВ и РВ тоже. Ремень и ролики. Потом залили антифриз и запуск! Никаких переживаний перед пуском! Всё завелось нормально. Ремень своего положения не поменял на шкивах, Вот кто бы мне чего не говорил, но если привалочную плоскость на блоке под помпу хорошо почистить, то всё будет ОК!!!
Итог такой - теперь в моём ГРМ тишь да гладь! Слышно конечно чуть-чуть как работает натяжной механизм ролика, но общий звук кординально поменялся! Стало тихо!!!
Так бы я наверно и ездил какое-то время с Хепушкой, но по утрам звук стал усиливаться. Ни чуть не жалею о замене, думаю, что всё вовремя! Закончили с Петькой в 15-00. Вся работа неспеша, с перекурами. Потом Пётр вымыл мне мотор, да и всю машину тоже. Теперь всё шелестит и блестит.
Выражаю огромную благодарность моему корешу Петру (РАЕ) за неоценимую помощь и поддержку!