Re: Политика 12
sanchez 77, и вообще делать такой обвес на АКМ - это верх непрофессионализма. Т.е., конечно, можно это все присобачить, НО...
АКМ считается исправным, если серия из 3 одиночных выстрелов укладывается в окружность диаметром 8 см на дальности 100 метров. На дальности 400 метров такую "кучу" вполне хорошо себе реализует штатный открытый прицел, а на дальности более 400 метров разброс составит более 35 см. или нет никакой гарантии, что удастся попасть в корпус противника первым выстрелом (про HeadShort речи уже вообще не идет). И получается, что на фото снят какой-то совершенный лох, которому второй лох за кадром просто присобачил на АКМ оперение на Сайгу из соседнего охотмагазина. Первое, что делается в процессе апгрейда систем АК - это заменяется/устанавливается дульное компенсирующее устройство. НА АК-74 оно и так неплохое, но есть и более эффективные модели, причем для всех калибров (в том же охотмагазине можно взять).
Могу продолжить анализ фотографии на "лохатость": обратите внимание на подсумок на правом плече на тактическом снаряжении "бойца" - при таком размещении подсумков стрелять с использованием приклада вообще невозможно! Даже если он левша, то на втором плече в том же месте у него висит другой подсумок.
Я не удивлюсь, если на голени "бойца" в стиле подводного пловца приторочен ужоснахкакой ножик-режик, поскольку это реально КРУТО, правда, до первой пробежки по траве-кустам и т.п.
Далее, поскольку используется грудное размещение снаряжения, данный "боец" должен действовать в составе мото-маневренной группы. Тогда обязательным атрибутом у него должны быть очки по типу горнолыжных - ветер и пыль очень хорошо слепят на скорости. Но мы таких очков не видим, следовательно, это или лох педальный, который собрался пешкодралом таскать на себе грудную разгрузку (на суперкачка он совсем не похож), или совершенно бесполезный по причине слепоты член ММГ, что возвращает нас к начальному посылу.
Добавлено через 1 час 14 минут
Что-то мне подспудно еще не давало покоя с этой фоткой...
Вспомнил! У "бойца" плече-ременная система или разгрузка надета вообще задом-наперед! Посмотрите, у него под подбородком характерная петля, которая предназначена для эвакуации раненого бойца с поля боя и для переноски снятой "сбруи".
Кому интересно, могу свою "тактику" сфотать и выложить. Она, конечно, в гражданском сугубо варианте, но привычки остались и скомплектована по привычным принципам.