Напишу и свои прикидки по расходу.
На 126-й поршневой проездил больше 40 тыс. Многократно ездил в деревню (600 верст из них 300 км фед.трасса М-18, 200 км - хреновый асфальт и 100 км грунтовка (2-4-я передачи) в т.ч. 3 км только 1-я передача). На 92-м бензине чуть-чуть не хватало бака, на 95-м хватало и даже чуточку оставалось. Расход на 92-м в среднем чуть больше 7 л на сотню , на 95-м - чуть меньше 7 л на сотню. Это с учетом почти всегда большой загрузки. Бензин - Лукойл.
Зимой ездил в Финляндию (около 700 км в обе стороны). Асфальт, качество более-менее. Движение - в основном трасса, несколько небольших городов, один день - только город (небольшой - Йоэнсуу). Загрузка 4 человека, в т.ч. один ребенок, обратно еще и полный багажник шмотья и всякого, в т.ч. с Duty-free

. Расход (с проверкой по заправкам до полного бака) - 6,7 л на сотню.
На 124-й езжу недавно, проехал около 2 тысяч. На первой тысяче ездил в деревню. показалось, что расход чуть больше, чем на 126-й, но вряд ли более, чем на поллитра на сотню. И это в период обкатки. По БК после ремонта средний расход 7,6 (трасса/город 50/50).
Что касаемо расхода на трассе в 5 литров. Почти всегда на трассе бк выставлен на мгновенный расход. Цифру 5 вижу, но только на прямой, любое самое легкое педалирование выводит на бОльшую цифру. Думаю, что в среднем меньше 6 вряд ли получается.
Зимой в городе БК показывает среднее значение 10-11 л/100км