Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2014, 22:20   #252
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 22
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...

Ищем идеал.... Разбираем, смазываем ролики (и новые) ГРМ, а заменить смазку в помпе ТЗА никто не решается. На ЛК были такие случаи, ссылки приводил. Я неделю гонял на смазанной, но не промытой (просто добавлена была свежая смазка).

Как лучше/правильней это сделать? Вот что я надумал. По идее нужно снять один из сальников подшипника. Оптимально, это со стороны шкива.
- Шкив спрессовать.
- Снять сальник.
- Промыть через отв. стопор. винта уайт спиритом, высушить.
- Через отв. стопор. винта заложить 5 куб. всеми любимой смазки (с помощью шприца), возможно лучше разогретую до 100*С - лучше проникновение. Через открытую сторону подшипника убедится в поступлении смазки к роликам. К шарикам смазка пройдет быстрее (ближе к отв. ст.винта, сепаратор меньше). Как вариант, можно додавить воздухом из шприца.
- Установить сальник.
- Напрессовать шкив. Возможно применение компаунда для плотной посадки.
Вот такие мысли. Ранее (класика) помпа разбиралась и ремонтировалась. Конструкция не очень поменялась.

Критикуйте и предлагайте. Хорош уже порожняк гонять. В гараже есть старая помпа ТЗА, могу попробовать со смазкой, как время свободное будет. Но "любимой" смазки у меня нет, есть хадо для подшипников (пробники).
Б/у помпы есть и не у меня одного (как я думаю).