Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 21:24   #29
Tatarin
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
Tatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошимTatarin является по-настоящему хорошим
Ответ: Зарядка АКБ не отсоединяя клемм?

Цитата:
Сообщение от Rcomp Посмотреть сообщение
Начитались заголовков в книжках и пишите всякую чушь.
Все современные генераторы- переменного тока со втроенным выпрямителем.
Этот выпрямитель пропускает ток лишь в одном направлении, от генератора к потребителям. Назад он никак не потечет. Если конечно не дать вольт 100, чтобы пробились диоды выпрямительного моста.
А двигатели -генераторы постоянного тока с последовательным или паралельным возбуждением (динамо машины) , которым выпрямитель не нужен, применялись лет 100 назад.
А че сразу так ругаться, если знаешь поправь, а мы в свою очередь признаем ошибку. Мы ведь еще молодые всего не знаем!
На счет того что там переменный ток я знаю. На постоянный ток я видел только на дедушкином мотоцикле. У нас есть ГАЗ-52 76 года, там генератор переменного тока.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00138.jpg
Просмотров: 49
Размер:	131.6 Кб
ID:	10930Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC100083.jpg
Просмотров: 44
Размер:	114.1 Кб
ID:	10931
Кстати на генераторе кроме 3-х фазной обмотки есть еще обмотка возбуждения. На ней нет никаких диодов, толко регулятор. Может она как-нибудь может повлиять??? Но в принципе обмотка возбуждения должна отсоединятся при выключенном зажигании. Больше незнаю чем генератор может навредить.
Tatarin вне форума  
Вверх