Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2014, 18:18   #479
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 12

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Начинается (или продолжается):
Я стесняюсь спросить, а какова роль корректировщика огня в составе ракетного самоходного противовоздушного комплекса? Т.е. объясните мне, бестолковому, как можно корректировать огонь УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ, которыми стреляют по ПОДВИЖНОМУ САМОЛЕТУ?

Как работает артиллерийский корректировщик - знаю. Как работает АВИАнаводчик (хоть с какого-то боку появляется что-то летающее) - тоже знаю. А вот как работает корректировщик огня в ПВОшном комплексе без этого самого комплекса, особенно при наличии профильной кафедры в родной Академии - ну не понимаю...

Всю дорогу в ПВО пытались от этого избавиться и заменить автоматикой, а тут надо же - "корректировщики", да еще и с документами на соответствующую ВУС, да как раз, когда сбили гражданский борт, да еще и "для "БУКа"...

Всю жизнь считал, что "корректировщик", именуемый "оператором наведения", сидит в кабине комплекса. А он, оказывается, бродит где-то в окрестностях (25*25*3,14 = 1962,5 квадратных километра) своей батареи и "корректирует" огонь на высотах до 10 км (редко виден инверсионный след некоторых типов самолетов)...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
Для "Бука" нужны корректировщики?! :-)
Для украинских, видимо, ДА...

2 крупный косяк укроПВО с гражданскими самолетами.

Если кто помнит, был еще москальский борт, полный жидков и сваленный русской (советской) же ракетой в Черное море. Тому лет 10 как... Но то хоть был, действительно, несчастный случай, а не продуманный прицельный выстрел...