Re: Треугольные рычаги, часть 2...
Трудно передать чувства, но сильно кажется что только сейчас на этих рычагах подвеска работает правильно. На ямах точно мягче и быстрей всё отрабатывается. На поворотах сильней дух захватывает, будто рельсы загнули и ты по ним лупишь!
kulibin, А почему за счёт кастора? Говорю ведь эти рычаги сожрали кастор после простых растяжек минут на 40-50 это точно. Было: колесо в арке спереди два пальца, сзади три, теперь ровно спереди и сзади по два с половиной, т.е. посередине ровно.
Может и лучше так, за то повороты идёт ощутимо лучше и руль на малой скорости лёгкий-приятный. А с 4,5гр руль тугой капец как и с поворота норовит выбросить, надо прилагать дополнительное усилие чтоб по дуге идти, только по прямой хорошо 180 идти. можно даже отпустить руки. Щас с уменьшенным кастором ехал по узенькой дорожке на спасск, отпускал руль на 160 идёт ровно, хотя регулировал на глаз, без сход-развала. И главное что при этом: 205 резина поворачивается наконец то полностью на 4 оборота. Лонжероны ещё продолбил на 1см где-то вглубь.
Кстати ни об какой привод там стучит. и вообще далеко до него. У меня другая проблемка была: сам привод об лонжерон стучал. и на нём следы есть, и лонжерон промят чуть. Я его продолбил сначала перфоратором потом ещё подгинал ключом газовым. Около 5 мм удалось убрать. Теперь вроде не достаёт. Видел на сайте проставки на 1см под шаровую. стоит такую штуку поставить?
Заодно ещё и тормозные диски поставил как на калина-спорт с дырочками, и трв колодки. Тоже чётко встало. До этого купил зелёные феродо, срипят как уаз. не проездил и месяца, выкинул.
Добавлено через 17 минут
reg62, Я кстати на регулировочных болтах рычагов сразу перед установкой по 5мм снял с каждой стороны, чтоб диапазон был получше (покороче натягивались).
Добавлено через 4 минуты
Стабилизатор пока такой простой оставил, без ШС. Стоит 22мм на ШС ставить. Или это жестяк? В колесо упирается? А нельзя ли с боков у него по 1см снять?
Добавлено через 15 минут
Конечно съезжу на стенд развала, чтоб поточней поставить, но думаю будет 3,5гр. Может это и есть супер-идеальный наклон. Уж больно сильно-резче пробиваются стойки при больше 4гр, машина конечно ровней идёт, аморты отрабатывают ловчей, рулёжка острая и чуткая, НО, НО стойки сильно расходный материал становится. И всё таки дуги валит ощутимо лучше на 3,5.
Посещает однако мысль снять по 5мм с передних концов рычагов, чтоб увести вперёд на 5гр или больше. А ведь у меня нету никаких усилителей руля типа элетро- гидро, нету. Вот жестяк крутить на парковке с утра. Как будто пудовые гири. А ещё и утомительно в России по утрам, бывает, всегда.
Последний раз редактировалось RomK; 21.07.2014 в 10:16.
|