Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2014, 11:58   #535
Lemieux
Забанен

Автомобиль: LADA Priora 21723-23-043
Поблагодарили 375 раз(а) в 208 сообщениях
Вес репутации: 0
Lemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком светаLemieux является великолепным маяком света
Re: Политика 12

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Именно. А ставят по принципу друг, родственник или просто хорошо лижет. И самое главное чтоб ниже стоящий начальник был обязательно глупее выше стоящего. А поскольку и наверху не гении, то в конце цепочки имеем клинических идиотов.
Зря Вы так, в хороших организациях люди, на звено ниже, обычно того же уровня квалификации, что и начальник, просто у начальника опыта чуть больше (например опыта нетривиального решения проблем/задач) и он грамотно распоряжается человеко-часами. А вот то, что ставят сватов/жён/друзей и тд это уже другая история. Я считаю, что эта хрень, в том числе и воровство, пережиток советского союза и последующих 90х.

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Да, но вся еда в том что их не интересует перспектива. Чтоб воровать, но при этом мыслить на перспективу нужны люди уровня Меньшикова, Орлова, Потемкина.
Ответил на эту цитату выше. Сейчас большинство (а может уже и нет) рассуждает слишком узко, временами 90х. Когда была анархия во власти/экономике, когда что-то делать на перспективу у нас в стране было просто напросто невозможным (хотя некоторые умудрялись), вот тогда и воровали. Сейчас воруют по накатанной и от не знания как правильно распорядиться поступившим в руки капиталом.

Но суть тут в одном. Распинаясь тут на форуме мы ничего не изменим, даже если посадят всё ворьё, кто будет управлять? Или весь народ в стране будет как стадо?
Я вот точно знаю, что пока что я ничего не могу изменить, кроме себя и поэтому работаю только над собой.

PS Есть у меня один замечательный пример... Мой друг устроился работать в цех по производству сапогов. Сначала я у него выяснил, что он устроился работать у своего дядьки (брат его отца), потом выяснилось, что он работает совсем без оклада и без трудовой. Я у него спросил, а почему его родня не может ему сделать хотя бы минимальный оклад и трудовую (ему уже 26, а трудовая пустая и хз сколько он там ещё будет "работать"), на что получил только мычание. Сначала он рассказывал как он получал 30 тысяч, потом 20. А недавно предложил купить велик и вместе гонять, на что он мне ответил: Какой велик, я в последний раз получил 5 тысяч. А потом выяснилось, что у его дяди крузак, недавно он отучил дочь в московском меде и купил ей двух этажную квартиру. Мне не понять моего друга, который работает мёртвой душой у своего родственника...

Последний раз редактировалось Lemieux; 22.07.2014 в 12:21.
Lemieux вне форума  
Вверх