Цитата:
Сообщение от жестик
Именно. А ставят по принципу друг, родственник или просто хорошо лижет. И самое главное чтоб ниже стоящий начальник был обязательно глупее выше стоящего. А поскольку и наверху не гении, то в конце цепочки имеем клинических идиотов.
|
Зря Вы так, в хороших организациях люди, на звено ниже, обычно того же уровня квалификации, что и начальник, просто у начальника опыта чуть больше (например опыта нетривиального решения проблем/задач) и он грамотно распоряжается человеко-часами. А вот то, что ставят сватов/жён/друзей и тд это уже другая история. Я считаю, что эта хрень, в том числе и воровство, пережиток советского союза и последующих 90х.
Цитата:
Сообщение от жестик
Да, но вся еда в том что их не интересует перспектива. Чтоб воровать, но при этом мыслить на перспективу нужны люди уровня Меньшикова, Орлова, Потемкина.
|
Ответил на эту цитату выше. Сейчас большинство (а может уже и нет) рассуждает слишком узко, временами 90х. Когда была анархия во власти/экономике, когда что-то делать на перспективу у нас в стране было просто напросто невозможным (хотя некоторые умудрялись), вот тогда и воровали. Сейчас воруют по накатанной и от не знания как правильно распорядиться поступившим в руки капиталом.
Но суть тут в одном. Распинаясь тут на форуме мы ничего не изменим, даже если посадят всё ворьё, кто будет управлять? Или весь народ в стране будет как стадо?
Я вот точно знаю, что пока что я ничего не могу изменить, кроме себя и поэтому работаю только над собой.
PS Есть у меня один замечательный пример... Мой друг устроился работать в цех по производству сапогов. Сначала я у него выяснил, что он устроился работать у своего дядьки (брат его отца), потом выяснилось, что он работает совсем без оклада и без трудовой. Я у него спросил, а почему его родня не может ему сделать хотя бы минимальный оклад и трудовую (ему уже 26, а трудовая пустая и хз сколько он там ещё будет "работать"), на что получил только мычание. Сначала он рассказывал как он получал 30 тысяч, потом 20. А недавно предложил купить велик и вместе гонять, на что он мне ответил: Какой велик, я в последний раз получил 5 тысяч. А потом выяснилось, что у его дяди крузак, недавно он отучил дочь в московском меде и купил ей двух этажную квартиру. Мне не понять моего друга, который работает мёртвой душой у своего родственника...