Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 09:57   #561
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 12

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Моя конкретная администрация (муниципальная, район не называю, но название вам ничего не даст), в которой я работаю ведущим специалистом, принимает людей на основании кадрового резерва и характеристик, зачастую после общения с прошлым работодателем. На должность от начальника отдела и выше, устроиться сложнее (законные требования о мун/гос-стаже и т.д.), но тупо родственника не возьмут, закон запрещает подчинение родственников, да и друга не возьмут, если он "не шарит" в конкретной работе, т.к. за его плохую работу огребает глава и огребает не кисло. А если друг потянет работу, то конечно возьмут.
На должность от инспектора до ведущего специалиста, устроиться не проблема!
Официально всё это называется - устроиться по рекомендации. А насчет родственников, то вы по рекомендации устраиваете моего родственника к себе, а я по рекомендации устраиваю к себе вашего... Это уже называется блатом. Граница между трудоустройством по рекомендации и блатом очень зыбкая. Ещё раз повторю, что не считаю, что это плохо. Главное, чтобы дело ладилось. Но в конечном итоге, при такой "рекомендательной" системе, всё зависит от первого лица.
tst2 вне форума  
Вверх