Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 17:19   #2
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 4...

Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ Посмотреть сообщение
не могу понять СОД у меня на авто(((
катался по городу днем (в отпуске был). темп-ра держится 90 уверенно в движении. даж пару раз 89 видел - офигел)))
как-то удачно весь город по зеленому проскакивал....
а вот при парковке темп-ра с 90 до 93 выросла за минуту. потом еще немного и уже 95...
Все у тебя нормально по темп-ре. Поездки по городу различны/разная нагрузка, разная темп-ра от радиатора (обдув), к тому же надо принять во внимание время работы ДВС, т.к. он должен быть гарантированно прогрет, т.е. когда все примерно стабилизировалось, а это занимает определенное время. Пусть это будет один час работы ДВС - так проще для ориентировки.

Что касается парковки. Пусть темп-ра ДВС стабилизировалась, а парковке предшествовало движение с какой-то скоростью (нагрузка), значит от СОД нужен больший теплообмен, а обдува радиатора без движения нет и обороты ХХ маловаты для циркуляции ОЖ (в сравнении с средними). Вот и начинает расти темп-ра - от радиатора в ДВС поступает недостаточно охлажденная ОЖ для такой скорости циркуляции.

Трасса лучшие место, для проверки темп-ры. Данные вот: http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...mages/2509.jpg