Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...
Парни, просто переходить с силиката на карбоксилат проблематично. Промывка должна быть соответственная. С накипью в чайнике боролись? Если залить р-р антинакипина меньшей концентрации, то отмоет он ее до конца? Нет, р-р быстро потеряет свои сво-ва, не выполнив возложенную на него задачу.
Если долго гонял на силикате, то представьте какая тощина наслоений может быть в застойных или с гидросопротивлением участках СОД. Кабоксилат начинает это постепенно отмывать, его положительные свойства вырабатываются, в результате взвесь "накипи" в ОЖ и свойства ОЖ уже стали агрессивные(((( --> вот и рыжий цвет + запах фу-фу.
CoolStream Standard имеет не такую большую концентрацию пакета присадок как Premium. Еще может вода в СОД остатся, после промывки, что тоже снизит концентрацию.
Уже четыре года откатал на Standard, все же надо было в емкости налить старую и свежую для фото. Меняю по годам (не по км). При последней замене, еще отметил для себя точку по моточасам - для статистики. С завода был Felix.
И еще: относитесь с понятием к написанному мною ранее, т.к. я не родился всезнайкой, учусь, читаю и т.д. - в результате что-то меняется в моих взглядах и мыслях. Могу и ошибаться, поэтому все ИМХО.