Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 18:42   #463
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 5...

Парни, просто переходить с силиката на карбоксилат проблематично. Промывка должна быть соответственная. С накипью в чайнике боролись? Если залить р-р антинакипина меньшей концентрации, то отмоет он ее до конца? Нет, р-р быстро потеряет свои сво-ва, не выполнив возложенную на него задачу.
Если долго гонял на силикате, то представьте какая тощина наслоений может быть в застойных или с гидросопротивлением участках СОД. Кабоксилат начинает это постепенно отмывать, его положительные свойства вырабатываются, в результате взвесь "накипи" в ОЖ и свойства ОЖ уже стали агрессивные(((( --> вот и рыжий цвет + запах фу-фу.
CoolStream Standard имеет не такую большую концентрацию пакета присадок как Premium. Еще может вода в СОД остатся, после промывки, что тоже снизит концентрацию.
Уже четыре года откатал на Standard, все же надо было в емкости налить старую и свежую для фото. Меняю по годам (не по км). При последней замене, еще отметил для себя точку по моточасам - для статистики. С завода был Felix.

И еще: относитесь с понятием к написанному мною ранее, т.к. я не родился всезнайкой, учусь, читаю и т.д. - в результате что-то меняется в моих взглядах и мыслях. Могу и ошибаться, поэтому все ИМХО.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PAE (30.07.2014), papus (04.08.2014), Буйный (28.07.2014)