Цитата:
Сообщение от Denis73
Поиском не нашел, так что спрошу, может повторюсь. Поменял оба фильтра и в баке и снаружи. При первом пуске бензонасоса появился гул/писк не пойми чего, но потом как закачал бензин звук пропал, потом через какое-то время опять при заводе/при закачке первоначальной после поворота ключа появился и снова исчез. Грешу пока на малый уровень топлива в баке, т.к. специально искатал чтоб достать бензонасос без лишней "вони" 
Сейчас плеснул в бак бензинчику, лампочка потухла, стрелка поднялась, звука пока нет. Вот думаю, появится еще или нет
Что скажете? Бывает такое или тут я индивидум?
|
Ну вот, прошло два года, сгонял на юга, и через два дня засвистел бензонасос. Причем свист/скрип похож на свист скрипучих колодок, довольно сильный и очень противный. И не постоянен, завел поехал, пищит всю поездку. Заглушил, опять завел и тишина какое-то время. Либо нахватался по дороге плохого бензина, либо бензонансос или датчик давления помирает, либо еще народ пишет, что бензонасос может криво в баке встать и от этого писки (на задних сиденьях были дети, бесились). До выходных бензин искатывать буду, а там займусь заменой сеток и центровкой насоса. Пробег за два года не более 20 тысяч км.
Цитата:
Сообщение от Denis73
Ну вот, прошло два года, сгонял на юга, и через два дня засвистел бензонасос. Причем свист/скрип похож на свист скрипучих колодок, довольно сильный и очень противный. И не постоянен, завел поехал, пищит всю поездку. Заглушил, опять завел и тишина какое-то время. Либо нахватался по дороге плохого бензина, либо бензонансос или датчик давления помирает, либо еще народ пишет, что бензонасос может криво в баке встать и от этого писки (на задних сиденьях были дети, бесились). До выходных бензин искатывать буду, а там займусь заменой сеток и центровкой насоса. Пробег за два года не более 20 тысяч км.
|
А может быть вой насоса из-за низкого напряжения в сети? Вчера подключил ноут, смотрю, а там всего 11,4В, при подгазовке временно в зеленую зону 11,7В и потом опять провал. До поездки было 13,4 примерно.
Снял со стартера щетки, одна остаток примерно миллиметров 5, другая где-то сантиметр. И выработка на валу примерно по миллиметру у каждой.
Сегодня если найду у нас в селе щетки подходящие конечно поставлю, проверю, но если нет, то только до выходных.