Цитата:
Сообщение от Лемур
что делать, ковырять и проверять?
|
На машине 2008 года изначально стоял совершенно другой генератор. Когда ставили 115А, то как переделывали разъем тонкого проводка?
Просто у меня так было, что гена умирал очень тихо, и на панели "батарейка" не загоралась даже при полностью разряженной АКБ. Все дело было именно в этой шняге - в калиновском разъеме (теперь-то я его нашел и прикрепить проводок неправильно просто не получится).
Итак, что делать.
1. Проверить генератор по полной программе.
2. Даже при 80А генераторе у меня ничего такого не было - единственная проблема была из-за этого зимой, поскольку при коротких поездках дом-работа-дом батарея просто не успевала подзарядиться. Следовательно - нужно искать, где живут КоЗы.
3. Проверить АКБ на предмет разряженности и соотнести ее состояние с результатами п.1.
4. С помощью сканера или нотика с программой прочитать все ошибки и проверить состояние электрооборудования.
Кстати, ПАЯТЬ провода на машинах очень сильно не рекомендуется из-за высокой вибронагруженности - провод может переломиться около места пайки, поскольку резко меняется его жесткость.