Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 16:30   #479
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: не работает вентилятор отопителя

Цитата:
Сообщение от Лемур Посмотреть сообщение
что делать, ковырять и проверять?
На машине 2008 года изначально стоял совершенно другой генератор. Когда ставили 115А, то как переделывали разъем тонкого проводка?
Просто у меня так было, что гена умирал очень тихо, и на панели "батарейка" не загоралась даже при полностью разряженной АКБ. Все дело было именно в этой шняге - в калиновском разъеме (теперь-то я его нашел и прикрепить проводок неправильно просто не получится).

Итак, что делать.
1. Проверить генератор по полной программе.
2. Даже при 80А генераторе у меня ничего такого не было - единственная проблема была из-за этого зимой, поскольку при коротких поездках дом-работа-дом батарея просто не успевала подзарядиться. Следовательно - нужно искать, где живут КоЗы.
3. Проверить АКБ на предмет разряженности и соотнести ее состояние с результатами п.1.
4. С помощью сканера или нотика с программой прочитать все ошибки и проверить состояние электрооборудования.

Кстати, ПАЯТЬ провода на машинах очень сильно не рекомендуется из-за высокой вибронагруженности - провод может переломиться около места пайки, поскольку резко меняется его жесткость.