Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 4.
При включении кондиционера вместе с муфтой включается первая скорость, вентиляторы тихо шумят, через некоторое время, в зависимости от жары они начинают крутиться шумнее(я считаю это второй скоростью) до красной зоны двигатель не нагревал, не знаю как шумят в этом случае... если они справляются с охлаждением конденсатора, то опять переключаются и крутят на первой, а если очень жарко под 32 допустим,, то они постоянно в пробке или на стоянке работают шумнее, нежели когда только включаешь кондер. Если на первой скорости я успел отключить кондер, то с падением оборотов до 800,вентиляторы отключаются и все нормально.
По поводу температуры ОЖ - мой бортовик показывает 87 градусов,( не приборка), почему ЭБУ крутит вентиляторы после отключения кондея на стоянке не могу понять, могу минут 5 простоять с работающим двигателем, они все будут крутиться, по моему это глюк, ведь компрессор уже не работает, нагрева то нет…почему они молотят не прекращая?
Я тоже стараюсь всегда отключать кондер заранее, чтоб просушить всю влагу, но когда знаю что мне нужно зайти, например в магазин, или на 10 мин остановиться, смысла сушить испаритель нет, поскольку скоро опять трогать, только для этого случая задал вопрос
|