Цитата:
Сообщение от oilman
С утра запустил двигатель,опять цокотит,прослушал через палочку ролик натяжения ремня генератора,ГБЦ,ну и другие узлы докуда палочка дотягивалась,определиться так и не смог откуда цокот идет. Снял ролик натяжения ремня генератора и цокот пропал,ставлю обратно-цокот продолжается,получается дело в ролике? Хотя ролик при вращении от руки никаких звуков не издавал
|
У отца на приоре недавно появился цокот. Тоже со стороны ГРМ. Ролики и помпу поменяли по плану (так как пробег уже приличный). Цокот остался. Думал движок загубил и отцу от меня машина досталась :( И тут я вспомнил совет слушать двигатель палкой. Никогда до этого не слушал, а тут решил попробовать. Как же я был удивлен когда прислонил палку к болту ролика натяжения ремня генератора

Не думал что этот ролик может издавать такой звук. При прослушивании палкой стало точно ясно что это именно этот ролик. Заменили его и цокот пропал. Цокотать начал примерно после 30 тыс.км..
Если у тебя при снятии ремня генератора цокот пропадает значит что-то из того что приводится в движение этим ремнем. Ролик, генератор и если я не ошибаюсь компрессор кондиционера или насос ГУРа. Думаю надо слушать куда сможешь подлезть (ролик и генератор вроде бы легко доступны). Сразу менять ролик я бы не стал ... все-таки 500-600 руб. стоит. А вдруг не он. Хотя если не он тогда на запас будет