Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6
Это может быть из за недостаточного охлаждения конденсора,если при этом вентиляторы молотят на второй скорости непрерывно,то скорее всего так и есть,получается идёт перегрев и компрессор отключается по превышению давления фреона.Как то так мне мыслится.С чем то подобным сегодня столкнулся и на Панасонике я.Как раз припекло до 33.Но я не в пробке был, а решил протестировать кондиционер на температуру по методике.Машина уже была после езды по жаре порядком прогрета.В общем не успел током настроится как вентиляторы врубились на 2 скорость и молотят.Но самое главное я по Штату смотрю на температуру испарителя ,обычно при езде она бывает в пределах 6-8 гр.,а тут поползал вверх и стала прыгать между 11-12гр.И слышно как копрессор только включится и сразу же отрубается,видать по давлению,так как в испарителе температура ещё далека от отключения.Воздух шёл из дефлекторов при этом не сказать,что тёплый,но кое как в норматив уложился 14-15гр дуло из дефлектора,а до того как температура на испарителе поползла вверх было 12-13гр.Потом после выключения кондиционера вентилятооры ещё очень долго молотили,я даже капот открыл.
Может быть в случае с Халлой раз там компрессор мощнее,может это всё приобретает более выраженную форму.Что происходит в это время впробках с вентиляторами и компрессором?
Ещё бы неплохо проследить ,что показывает датчик забортной температуры,но опять же,если это практически у многих,то вряд ли там косяк.
Вот у меня на пример на Панасонике такая бяка происходит.Зимой и летом в жару климат держит температуру нормально по крутилке.Но вот несколько дней назад похолодало до +15 ,но солнце,ясная погода.И климат стал на 4 гр держать больше чем уставка,то есть при уставке в 19 держит 23,6,поставил 23,держит 27,8.Да и держит так добросовестно стабильно.Я ещё по прошлому году заметил такую особенность,но нынче уже несколько раз убедился,что зависимость от наружной температуры есть в работе климата.Только вот она весьма странная.Почему такое смещение и провал происходит при низких плюсовых температурах.Видимо умный климат понимая,что за бортом ниже ,чем уставка в салоне,решает ,что салон надо греть до комфортной температуры,но для чего тогда крутилка спрашивается,если он сам меняет как хочет уставку.Может с этим связанно,что нет градуировки в цифрах на крутилке.Ведь он зараза зимой тоже понимает ,что надо греть,а не охлаждать,и всегда в ноги дует тёплым,хоть как крути крутилку.Это всё конечно хорошо,но вот этот косяк на 15-20 гр,напрягает.Нормально держит температуру уже когда выше +25.Сразу ощутимо и дует сильнее и холоднее,а при +15 и тёплый воздух дует практически.
|