Цитата:
Сообщение от tst2
Давайте не путать производство вооружения (ВПК) и использование вооружения (армию).
|
Давайте не путать.
Только ситуация от этого не меняется.
Можно использовать импортную электронику там, где производство не является массовым, где можно создать неких стратегический запас на случай лютого и неиллюзорного.
Цитата:
Сообщение от tst2
Когда стреляешь не столь важно из какого оружия стреляешь, из отечественного или из импортного. Главное - качество и количество.
|
В том-то и дело. Количество. Чем МАССОВО заменять импортные комплектующие в случае глубокого ахтунга ситуации?
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
В этих условиях, что они делают не так?
|
ИМХО, не совсем правильно оценивают риски.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Советская система, разумеется, была не идеальна, но жизненноважную продукцию производила на своей территории, и это правильно. Надо понимать что Советский Союз был всегда в санкциях и не всегда мог свободно торговать на мировом рынке. В случае России- можно покупать яблоки и бананы за границей, можно покупать дорблю, или трусы с носками, но продукция от которой зависит и экономическая и военная безопасность- нужно производить дома, нужно развивать свои технологии и своих спецов, а не кормить чужих, я за такую политику.
|
Вот за это яростно плюсую.
Цитата:
Сообщение от Tayho
флот состоит из старых посудин в основном, которые уже к списанию подошли, да и сухопутная армия далека от советской.
|
Только у нас тут в Зеленодольске уже второй кораблик строють. Так что тут у вас какие-то устаревшие данные. За последние несколько лет предприятия оборонки очень хорошо обеспечили госзаказами.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
- Мэтт, это нормально для недемократической страны…
|
Тляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сполз под стол!!!!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))