Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2014, 08:27   #83
Tayho
Бывалый
 
Аватар для Tayho
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Кемерово
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: Уаз Патриот
Сообщений: 1,399
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Профессором экономики быть не обязательно. Всё лежит на поверхности.

1. Увеличивая ассигнования в ВПК, в армию, полицию и пр., мы увеличиваем оборот денежной массы внутри страны. Рабочие ВПК, военные, получив дополнительные деньги, понесут их в магазин и будут приобретать там польские яблоки и норвежскую сёмгу, т.к. производство собственных продуктов мы не увеличили, а денег прибавили. Т.е. деньги уйдут за границу по любому.

2. Увеличивая ассигнования в ВПК без увеличения новых производственных мощностей (верфи, заводы и пр.) и без увеличения численности рабочих и специалистов, мы попросту наращиваем себестоимость, т.к. производительность имеющихся мощностей и рабочих не бесконечна. Это ведёт к инфляции (обесцениванию денег), т.к. рост денежного вознаграждения будет опережать рост продукции.

3. Увеличивая ассигнования в ВПК со строительством новых производственных мощностей и увеличивая число работающих, мы забираем трудовые ресурсы из других областей экономики. Это ведёт к дефициту товаров собственного производства и росту зависимости от импорта.

Лишняя денежная масса в обороте несёт только вред экономике. Нормальная прибыль не должна превышать 20%. Если на халяву (из-за высоких цен на международном рынке) отвалилась прибыль в 80 - 90%, то целесообразнее лишние деньги вывести из обращения, вложив их, например, в бумаги других государств. У нас и так до фига лишних денег в стране, потому и полки магазинов ломятся от импорта, оттого и цены ЖКХ растут и пр., а сами производим всё меньше и меньше, чем могли бы.

А по развитию ВПК есть только один выход: это переоснащение действующих мощностей на новые технологии, переход на производство новых более современных видов вооружения за счет сокращения производства старья. Нельзя увеличивать численность занятых в ВПК, как и численность армии. Нужно повышать квалификацию, наукоёмкость. А это с разбегу не решишь. Культура производства об общего уровня культуры зависит.
все правильно, и я примерно так представляю. Путин в 12году на всю страну хвалился что на модернизацию армии выделено 2трлн рублей, а в каком состоянии ВПК? Обычных рабочих нехватки, те спецы что в советское время работали- кто на пенсию, кто на кладбище, новых(в 90е) не воспитали, и что получаем в итоге- высокая себестоимость и минимум отдачи, деньги улетели как осенние листья, резонный вопрос: почему взлетом цены на нефть и обрушившимся- при этом- дождем из нефтедолларов не воспользовались тогда, почему не заботились о ВПК несколько лет назад, а подумали только к выборам? Для меня это очевидно, и это уже озвучивал ранее.
__________________
Tayho вне форума  
Вверх