Цитата:
Сообщение от Lemieux
Ну допустим такая цена? Ссылки будут на эти факты? Будет указано какая инфрастуктура была там построена? Ты вообще представляешь из каких факторов формируется цена 1км дорожного полотна?
PS С Жестиком интересно дискутировать, он хотя бы какие-то факты приводы, ты только батхертишь по поводу коррупции, это у тебя прям новящевая идея.
|
блин, ну это же в свободном доступе все находится!!!!!!!!!!
Цитата:
Однако уже в 2009 году по данным Минрегиона, стоимость строительства совмещенной автомобильной и железнодорожной дорог от Адлера до Красной поляны выросла по затратам до 266,4 миллиарда рублей (9,404 млрд.$ в ценах 2012 года) [Минрегион: затраты на олимпийскую стройку…, 2009]. Рост составил, таким образом, в 2,5 раза.
То есть строительство 1 км совмещенной трассы обойдется не менее чем в 195,1 млн.$ / км в ценах 2012 года.
|
http://igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi.
Конечно я знаю из чего складывается цена на 1км дороги(или не важно чего в России)- 80-90% откатов- а остальное на на туда-сюда, оторвитесь уже от первого канала и - как мне советовал уважаемый соулмастер- начинайте думать своим умом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А олимпиада прошла в 2014м.
Но в 13м Немцов уже всё посчитал. Ну да, чё, молодец.
|
Конечно молодец, столько терпел, прежде чем свой эпос накатать, так-то это еще в 9ом было посчитано.
Добавлено через 10 минут
Любопытные факты:
Цитата:
В июле 2010-го журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.[5]. Например, слой черной икры составил бы толщину в 1,1 см (при расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).
Американская программа по доставке на Марс и эксплуатации марсохода нового поколения Curiosity[6] обошлась в три раза дешевле чем стоимость строительства дороги Адлер-Красная Поляна: $2,5 млрд. на 567 млн.км. против 227 млрд. руб. и 48 км.
Скоростная железная дорога Ичан — Ваньчжоу (Китай) длиной 377 км, из которых 288 км занимают мосты и туннели (159 тоннелей и 253 моста). Дорога была пущена в эксплуатацию в 2010 году. Один километр дороги стоит около 9 миллионов долларов США.[7]
|