Я вчера пьяненький был немного... Нес всякую херню...

)))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Пусть при работе ДВС давление повысилось до сброса, избыток воздуха стравился в атмосферу, но т.к. при остывании ОЖ ее объем будет уменьшаться, то фактического объема воздуха в РБ будет уже недостаточно для компенсации атм. давления (начинают сжиматься шланги), т.е. в СОД вакуум - сработает впускной клапан.
|
Да, да. Это именно я и хотел сказать вчера по пьяни.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Возможно неправильно настроен выпускной клапан и давление в СОД меньше (воздуха соответственно тоже мало при нагретом ДВС). Установи манометр через тройник в СОД и понаблюдай результат твоей настройки, так сказать, вживую.
|
С тройником нет возможности химичить, да и желания тоже. Нет его у меня. )) С утра снова решил проверить крышку. Навинтил на восьмерочный бачок начал накачивать ножным насосом. Стравливать начало при 1-1.1кг/см2 (между этими делениями). Манометр проверялся в КИПе у знакомого, так что он точен. Сбросилось до 0,8 и в течении часа это давление осталось неизменным. Вывод - крышка и выпускной клапан герметичны.
Впускной проверял на авто и с помощью медицинского слухательного аппарата. )) Прогрел до вентиля и заглушил. Начал слушать. Короче клапан сипит некоторое время, потом перестает и так далее с определенными интервалами. Получается когда создается какое то разряжение в бачке, клапан его стравливает (сипение) впуская воздух, стравил - сипение прекращается, клапан закрыт. Так как я не проверял малый клапан на давление открытия, при каком именно разряжении он открывается не скажу.
Вот так я провел утро.