Цитата:
Сообщение от Чудовище
глонасс с 1976 года все никак не могут запустить в полном обьеме
|
Насколько я помню не совсем так. ГЛОНАСС ко времени перестройки был запущен в полном объеме, но поскольку он был лишен гражданского рынка (вреде там технология немного другая и для работы требовались большие вычислительные мощности и энергозатраты, что было проблемой для портативных устройств тех лет, да и оборонные разработки весьма проблемно попадали в союзе на гражданский рынок), за время перестройки и 90тые оборонка (космос и т.д.) были особо не избалованы финансированием и поддержание в рабочем состоянии не сильно востребованной системы (ведь штаты были наши друзья) в условиях дефицита денег не считалось приоритетной задачей. Так что к тому времени как о ГЛОНАССе опять вспомнили и осознали нужность, спутники (еще советские) практически передохли самостоятельно и систему пришлось воссоздавать заново. Ну и проблемы остались те же нет денег и спутники дохнут раньше срока+ прибавилась новая(даже две)- воруют и китайские запчасти. Ну и третья- рынок плотно занят штатовской системой под которую производится масса устройств, карт, она надежна (или считается таковой) и к ней все привыкли, ну и антиреклама ГЛОНАССа тоже вносит свою лепту, так что ГЛОНАССу весьма трудно пробиться на рынок и получить признание и популярность.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
я вот для записи трека 10 гц датчик в РФ найти не могу,
|
А что мешает на ебее купить?