Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 00:15   #398
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
глонасс с 1976 года все никак не могут запустить в полном обьеме
Насколько я помню не совсем так. ГЛОНАСС ко времени перестройки был запущен в полном объеме, но поскольку он был лишен гражданского рынка (вреде там технология немного другая и для работы требовались большие вычислительные мощности и энергозатраты, что было проблемой для портативных устройств тех лет, да и оборонные разработки весьма проблемно попадали в союзе на гражданский рынок), за время перестройки и 90тые оборонка (космос и т.д.) были особо не избалованы финансированием и поддержание в рабочем состоянии не сильно востребованной системы (ведь штаты были наши друзья) в условиях дефицита денег не считалось приоритетной задачей. Так что к тому времени как о ГЛОНАССе опять вспомнили и осознали нужность, спутники (еще советские) практически передохли самостоятельно и систему пришлось воссоздавать заново. Ну и проблемы остались те же нет денег и спутники дохнут раньше срока+ прибавилась новая(даже две)- воруют и китайские запчасти. Ну и третья- рынок плотно занят штатовской системой под которую производится масса устройств, карт, она надежна (или считается таковой) и к ней все привыкли, ну и антиреклама ГЛОНАССа тоже вносит свою лепту, так что ГЛОНАССу весьма трудно пробиться на рынок и получить признание и популярность.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
я вот для записи трека 10 гц датчик в РФ найти не могу,
А что мешает на ебее купить?
жестик вне форума  
Вверх