Цитата:
Сообщение от Concord
у меня приора универсал. зад очень жесткий. подвеска вся сток. Вот думаю что если оставить стоковые пружины, амортизаторы поставить по кругу каяба масло, добьюсь ли большей мягкости от подвески? то есть какова зависимость мягкости именно от пружин. можно ли добиться большей мягкости меняя только аммо?
|
Каяба масло очень магкая. Слишком мягкая. Года 3 назад тоже поменял по кругу, считая штатный комплект неоправданно жестким. Что в итоге? А в итоге на перед вернул родной СААЗ - благо работает он не плохо. Но с "задней частью" уже заморачиваться не стал и так и оставил каябу, поскольку штатные задние амортизаторы стучали сновья по холоду и это мне порядком надоело. Но с грузом теперь не поездишь!
У тебя универсал, я бы не рекомендовал такую замену.
Хорошее сравнение: раньше я не мог зад продавить ни на сантиметр. После установки каябы машину можно раскачать руками чуть ли не до ограничителей.
Увеличились крены, раскачка. И на счет комфорта не все так однозначно: если мягкий зад действительно его вроде как добавил (но только на пустой машине!), то перед на каябе-масло на каждой кочке и даже на "волнах" стал постоянно пробиваться (перед у приоры тяжелее, чем на "десятке", для которой на самом деле предназначены эти стойки). Связано это с тем, что любая загрузка автомобиля в меньшей степени влияет на переднюю часть и в большей - на заднюю. Т.е. жесткость задних амортизаторов выбрана с запасом и без груза они кажутся жесткими, а передние уже работают в штатном так сказать режиме и мягче их делать нет на какой надобности.