Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 20:57   #468
soulmaster
Гуру
 
Аватар для soulmaster
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Казань
Возраст: 41
Пол: Мужской
Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Сообщений: 8,751
Сказал(а) спасибо: 782
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
Я недоволен низким качеством дорог(за которые платят из бюджета фантастические деньги)
А ты хоть раз сам жалобу написал в соответствующие инстанции? Или ты только тут, в инете, не доволен? А у себя там в Кемерово тихо материшься про себя, но продолжаешь ездить, ничего не делая?
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
меня возмущает когда закрывают предприятие из за участка "вкусной" земли, чтоб построить миллионный торговый центр
Просто так приносящее прибыль предприятие никто и никогда не закроет. А если предприятие убыточно, то надо либо что-то там менять (если вообще возможно что-то поменять), либо продавать бизнес более адекватному владельцу, который сам решит, что ему делать с полученными активами.

Не вижу здесь проблемы.

Более того, я только ЗА, когда закрывают какие-нибудь грязные предприятия в черте города! Единственное, хотелось бы, чтобы их не тупо закрывали, а переносили производства на окраины или вообще за городскую черту. Но тут уж хозяевам бизнеса виднее, что им делать. Например, с удовольствием воспринял бы новость о переносе нашего Нэфиза из центра города куда-нибудь в Высокогорский район... Или в Усады...
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
мне непонятно почему у некоторых меров городов по 18ть заместителей, в то время когда у него в городе люди соцпособия недополучают
Спроси.
Составь грамотный запрос, оформи его соответствующим образом, вручи в письменном виде и дождись ответа. Потом, если ответ тебя не удовлетворит, пойдёшь с ним дальше по инстанциям.
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
поведение чиновников на дорогах
Ну вот тут да... Что есть, то есть, к сожалению...
Цитата:
Сообщение от Tayho Посмотреть сообщение
больше всего возмущает поведение правительства которое делает вид что все в порядке, заменяя реальные дела полумерами и массовой пропагандой.
А что должно делать федеральное правительство? За каждым поместным царьком за ручку ходить и ататашки прописывать каждый раз? Так для этого соответствующие министры есть со своими министерствами. Ты туда хоть раз обращался?

Добавлено через 25 минут
Туз в рукаве
Возможно, сегодня решится судьба Украины. В столице Белоруссии пройдут важные переговоры между Россией, Евросоюзом и Украиной. Специалисты сравнивают такие важные переговоры с партиями в покер с серьезными ставками. Давайте попробуем заглянуть в карты тех, кто сегодня сядет за стол.

1. Евросоюз

Из-за полного отсутствия в рядах брюссельской бюрократии сильных индивидуальных лидеров Евросоюз решил прислать команду из трех человек. В результате за стол политического покера сядет что-то вроде Змея Горыныча с тремя говорящими головами: Кэтрин Эштон («министр иностранных дел ЕС»), Гюнтер Эттингер (комиссар по энергетике) и Карел де Гухт (комиссар по торговле).

У каждой головы свои задачи, и некоторые из них невозможно выполнить без решения всего комплекса украинских вопросов. Например, комиссару Эттингеру нужно сделать так, чтобы зимой у Европы был газ. Этого можно добиться двумя путями: или заставив Россию поставлять газ на Украину по низкой цене, ликвидируя тем самым риск воровства газа, или заставив Украину пойти на условия Газпрома. Оба варианта выглядят непроходными. С первым не согласится Путин, со вторым – Порошенко.

Евросоюзу нужно не замерзнуть зимой, прекратить санкционную войну с Россией и сохранить лицо – показать, что ни один вопрос в Европе не может быть решен без учета позиции Брюсселя. Какие у ЕС есть инструменты достижения этих целей?

Сильные карты на руках у ЕС:

– Деньги. Канцлер Германии предлагала ранее выделить на послевоенное восстановление украинской экономики 500 миллионов евро, причем без дополнительных условий. Не удивлюсь, если выяснится, что в Минск европейцы привезли значительно более серьезную сумму.
– План Меркель: Федерализация Украины с максимальным соблюдением интересов России. Об этом плане канцлер говорила после визита в Киев, но тогда Порошенко его отверг. План хорош тем, что с ним вполне может согласиться Россия.

Также у Евросоюза была «карта санкций», которой можно было давить на Путина, но после российских контрсанкций, от которых взвыл европейский агросектор, она больше не представляет интереса.

«Туз в рукаве»: в случае крайней необходимости у Евросоюза есть вариант признать, что украинские войска сбили «Боинг» или что украинские войска совершают военные преступления.

Такое признание будет дорого стоить европейским политикам в плане репутации, но создаст идеальный предлог для того, чтобы заткнуть уши и зажмуриться на несколько месяцев, предоставив России почетное право навести порядок на Украине силовыми средствами. Скорее всего, до выкладывания этой карты европейцы не дойдут.

2. Россия

Сильные карты России:

– Газ. Зависимость Европы и Украины от российского газа дает Москве стратегическое преимущество. Чем ближе к зиме, тем сильнее Евросоюз будет вынужден давить на Киев. В худшем случае Россия может без труда пережить снижение поставок газа в Европу (большие золотовалютные резервы это позволяют), а вот Европе в ближайшие годы заменить российский газ нечем физически.
Даже если сторонники Киева и готовы вернуться в средневековье для того, чтобы насолить Москве, то европейский бизнес и европейские избиратели явно не согласны с таким сценарием.

– Военные победы Новороссии. Армия Новороссии за последние недели качественно изменилась. Уже начатое контрнаступление на украинские войска обозначает радикальный перелом в военном конфликте на Украине. Время, которое и так работало против киевской власти, начало идти еще быстрее. Чем дальше, тем труднее будет Порошенко отбиваться от ополченцев и сохранять власть.

– Экономический кризис на Украине. Осень и зима будут сопровождаться катастрофическими экономическими явлениями: это уже признают все стороны конфликта. Дефицит газа и угля практически остановит экономику, а обесценивание гривны разгонит инфляцию. В таких условиях боеспособность украинской армии будет резко ограничена из-за развала тылового обеспечения, а в украинских городах будут зреть социальные бунты.

Как известно, люди выходят на улицы в двух случаях: когда их разогревают снаружи и когда им нечего есть. Прессу Киев контролирует, цветные сценарии в Киеве на данный момент выглядят нереальными. Однако решить вопрос с едой и теплом так просто у Киева не получится.

«Туз в рукаве»: «Боинг». Судя по старательности, с которой российская дипломатия не дает забыть об этом инциденте, у Москвы есть веские доказательства вины украинской стороны. Эти доказательства могут использоваться для скрытого шантажа Киева или Вашингтона.

3. Киев

Самая сложная ситуация у Порошенко – коллапсирующая экономика, провал наступления на Луганск/Донецк и деморализованная армия.

Несмотря на все это руководитель киевской группы не выказывает пока что признаков желания соглашаться на мирный сценарий, на который намекает Ангела Меркель.
Сильные карты Порошенко:

– «МВФ нам поможет»: У Порошенко теплится еще надежда на получение двух траншей от МВФ, которые позволят ему еще некоторое время финансировать войну. Однако эта надежда тает с каждой неделей: МВФ до сих пор не перевел Киеву 1,5 миллиарда долларов, которые должны были поступить на счета украинского нацбанка еще в июле.

– Машина пропаганды. Полный контроль над СМИ и мощнейшая машина обработки умов украинских граждан позволяет Порошенко надеяться, что он будет держать общество под контролем до наступления экономического коллапса и даже еще какое-то время после прихода серьезных голода/холода.

– «Война без тормозов». У Порошенко есть возможность вести войну, не оглядываясь на международные нормы и используя любые запрещенные методы. Проблема в том, что это преимущество имеет серьезное значение только в наступлении. Сейчас армия Украины отступает.

«Туз в рукаве»: Киев уже использовал свой главный козырь – сбитый «Боинг». К счастью для нас, теперь эта карта работает на Россию.

Карты Порошенко выглядят откровенно проигрышными. Оптимальной стратегией для него была бы почетная капитуляция с получением от Германии и России личных гарантий политического и экономического характера. К сожалению, этот исход маловероятен из-за сильной зависимости Порошенко от Соединенных Штатов, в планы которых мирный сценарий никак не вписывается.

Сделаю прогноз.

Если Путин и Меркель не найдут способа «перевербовать» Порошенко, – а американцы вряд ли выпустят из своих когтей олигарха-революционера, – переговоры закончатся ничем.

После этого европейцы, вероятно, обвинят Порошенко в нежелании или неумении договариваться и будут спокойно наблюдать за тем, как Новороссия (при активной гуманитарной поддержке России) будет расширять свою территорию.
soulmaster вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
в571оа (26.08.2014)