Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2014, 16:18   #504
Tayho
Бывалый
 
Аватар для Tayho
 
Регистрация: 21.03.2012
Адрес: Кемерово
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: Уаз Патриот
Сообщений: 1,399
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро
Re: Политика 13

Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Красиво с темы съехал прям как настоящий политик! Ты спрашивал, почему не сажают за очевидное всем воровство. Я тебе написал абстрактный пример про очевидное и доказанное. Причем тут "верхушки" и "низушки"?
Я лишь продолжил твою же тему и не более.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mihail1986 Посмотреть сообщение
Кому очевидно? Странная у тебя цепочка получается: ворует рабочий => ворует бригадир => ворует начальник цеха => ворует за директора => ворует директор => ворует зам губернатора (по отрасли) => ворует губернатор => ворует президент. О как! Во всем виноват Путин! Странно, не правда ли?
ЗЫ: это был сарказм.
Да, примерно так, только ты начал с конца цепочки. а уж кто виноват, Путин или Мутин мне не ведомо, я лишь констатировал факт.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
Вы бы почитали литературу по уголовному праву для начала. Нужно дать, кому нужно? Вам или мне? Есть санкция, вот в её рамках и работают.
Читаем:
Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2443
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Субъекту Б всё равно, посадят субъекта А или нет, квалифицировать будут по этой части, срок един. Вопрос будут на зоне греть или нет.
Будет у него деятельное раскаяние, мол всё для себя, не хватало мне на Бентли. Суд учтёт и даст 3/4 от максимуму (это уже до 7,5) детишки положительные характеристики, еще годика 2 скинут итого 5 лет, выйдет по УДО через 3.
Это нормально. Измените законы, они изменят подходы. Всё по ситуации.
А это вы к чему выложили? Я, вроде, про статьи УК дискуссию не вел, человек привел абстрактный пример, я на него ответил. А если возникнет нужда- я прочту необходимую информацию в кодексе.

Добавлено через 1 час 53 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Не обойдутся там без наших войск. Обязательно есть. Не батальёны, конечно, но командиры и спецы однозначно есть...
Безусловно что простые шахтеры и фермеры вряд ли смогли бы организовать нормальную боевую структуру, по крайней мере наши офицеры там присутствуют, да и оснащение подразделений- дело затратное, наверняка и этим помогают.
__________________
Tayho вне форума  
Вверх