Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 19:25   #370
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 698 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Re: Причины отказов в работе стеклоподъемников и способы их устранения.

Машине 3 года. Окончательно сдох правый передний (сток). Первая ласточка была в феврале этого года. Симптоматика: при нажатии кнопки, в двери слышалось кратковременное "вжик" с просадкой напряжения. Долгим дрочением кнопки вверх-вниз иногда удавалось заставить стекло нормально двигаться. В начале июня этого года, перед шумкой дверей, решил разобраться с проблемой. Снял подъемник, разобрал только редуктор, т.к. не мог понять как вытащить двигатель (стрёмно было вытаскивать шестерню червяка - было ощущение, что потом не соберу). Редуктор смазал и всё собрал-поставил. Стекло бОдро забегало туда-сюда. Но при разборке я не увидел конкретную причину, думал всю проблему решил смазкой... И вот девайс отказал с теми же симптомами. В течении недели пытался сдернуть стекло - безрезультатно. Сегодня поехал в гараж для разборки двери (а она так классно зашумлена...). Снял подъемник, начал разбирать. В редукторе всё нормально, но когда я снял двигатель...

Вот ротор. Весь ржавый, с заклиненной втулкой подшипника скольжения.

В статоре вообще жуть. Куски ржавчины со смазкой.

Коллектор подгорел от перегрузки.

А вот и причина. При заводской сборке была замята резиновая прокладка щеточного узла в месте входа проводов. По проводам (во время разборки пошел дождик и стало всё видно) вода внутри двери попадала прямиком в двигатель.

И это при наличии ещё родных шторок! К сожалению, при шумке я их снял и выкинул. :( Никому не рекомендую это делать! Только _ПРАВИЛЬНО_ расправить и переклеить! Вода льется с уплотнителя стекла около зеркала и попадает на проводку стеклоподъемника и динамик. Лечится _ТОЛЬКО_ шторкой! Сегодня пришлось делать аналог шторки из полиэтилена. Вроде получилось.

Двигатель для этого подъемника у меня был от сломанного правого заднего. У него накрылать трапеция (сломалась та самая пластмасска). Писал об этом с середине июля этого года. Двигатель перед установкой смазал и поставил взамен ржавого. Всё заработало.

Итого, этим летом у меня сдохли ТРИ из четырёх заводских стеклоподъёмника. Сломанная пластмасска трапеции (правый задний), клин двигателя из-за полного отсутствия смазки (левый задний), коррозия двигателя с клином (правый передний). Не лазил только в левый передний.
SoftFelix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх