Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 20:53   #802
SE#GA
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11176 lux (21126)
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
SE#GA не успел проявить себя
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 20

Цитата:
Сообщение от сом Посмотреть сообщение
SE#GA, Молодец, хорошо потрудился! Присоединяюсь к BECOOL, вот бы и вправду все так!
Но вставлю и я свои 5 копеек. Вспоминай, внутренний кожух ГРМ когда закручивал, точно ли хорошо протянул? Фиксатором резьбы не пользовался? К чему эту тему поднимаю, просто у меня был случай, что болтик самый нижний справа выкрутился и упал на шкив КВ. Этим шкивом его заклинило как-то удачно и он застрял. Шайбочку его прогрызло нормально. Повезло мне, что так всё обошлось, а ведь если бы он попал по другому...
Короче с тех пор я пользуюсь синим фиксатором резьбы, хотя и в тот раз уверен на 200% что затягивал всё хорошо! Мотай на ус.
Спасибо. Хорошо закрутил, фиксатором не пользовался.

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от SE#GA
Болт родной.
Коротковат он с этим роликом.. Как бы резьбу в коромысле не сорвало под нагрузкой.
Ближе к вечеру, при запуске двс на холодную услышал нехороший скрежет, длительностью, примерно, в 0.5с. Испугался, закрались сомнения за грм ролики. Далее, пока ездил, анализировал ситуацию. Вспомнил про болт ролика генератора.
По приезду в гараж демонтировал натяжитель:

Видно причину скрежета, думаю, это оно. Исправляю свой косяк.
Нарезал резьбу М10*1.25 в корпусе натяжителя. Подогнав шайбами расстояние от блока, закрутил болт. С другой стороны законтрил его гайкой с шайбой гровера. Спасибо.
SE#GA вне форума  
Вверх