Цитата:
Днем 31 августа 2014 года тактическая группа из двух сторожевых катеров морской охраны государственной пограничной службы Украины (катер BG 119 проекта 1400М "Гриф" и малый катер типа "Калкан") на Азовском море была обстреляна с берега силами ДНР в районе населенного пункта Безыменное (Новоазовский район Донецкой области, между Новоазовском и Мариуполем). Предположительно огонь велся из 125-мм пушек танков танковыми управляемыми ракетами с дистанции около 3 морских миль.
В результате обстрела получил несколько попаданий и полностью выгорел и затонул украинский пограничный сторожевой катер BG 119 проекта 1400М (шифр "Гриф", бывший П-527, построен на заводе "Море" в Феодосии в 1982 году). При этом двое членов его экипажа (включая командира) погибли, а восемь (из них семеро раненых) были подобраны из воды и спасены подошедшим через 50 минут другим украинским пограничным катером и рыбацкими лодками. Входивший в группу с потопленным катером малый катер типа "Калкан" также получил повреждения от обстрела и был вынужден уйти с места боя.
|
Я вот думаю, наши пошалили или у ополченцев танкисты -асы, чтоб с 5,5 километров залепить этим катерам. Или украинские трофейные танковые ракеты такие классные?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tayho
Это почему же? Я думаю что даже такой "неуправляемый" хаос лучше(конкретно для западного капитализма) чем сильный и сплоченный арабский мир. Да и где факты что это хаос неуправляемый? Кстати, уже доказано что "убийство" американского гражданина(где ему горло режут)- постановка.
|
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling...e_threat.shtml
Вот как раз из таких организаций может возникнуть новая завоевательная армия, по сравнению с которыми орды чингизхана - малые дети.