Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 20:41   #530
Vasovsky
Забанен

Поблагодарили 1,953 раз(а) в 839 сообщениях
Вес репутации: 0
Vasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордитьсяVasovsky имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

Итак, родной АКОМ представился... Не выдержал глубокого разряда - каюсь, забыл выключить габариты. Реанимации не поддался. 4 года почтенный возраст.
Изучил ассортимент местных автолабазов. Смотрел 55-65 А/ч. В основном, всякая залежалая безродная гадость типа SUPER TURBO POWER. Из заслуживающих внимание:
1. VARTA Silver Dynamic 52А/ч за 3780 руб. выпуск декабрь 2013 г.
2. TAB 60А/ч за 3080 руб апрель 2014 г.
3. Mutlu Calcium Silver 60 А\ч за 2720 руб. май 2014г.
4. TYUMEN BATTEREY "STANDARD" 55А/ч за 2240 руб.
Выбор остановил на Mutlu Calcium Silver 60, посчитав оптимальным соотношение цена/качество ну и самой свежей по выпуску.
Маркировка даты выпуска у MUTLU:
1-я цифра - номер линии (у меня - 2)
2-я цифра - последняя цифра года (у меня 4 - 2014 год)
3, 4-я цифры - месяц (у меня 05 - май)
5, 6-я цифры - число ( у меня 12 число)
Цифры маркировки проплавлены лазером точечками на верхней крышке.
Плотность в банках ровная: 1,27; НРЦ: 12,81 Вольта.
P.S. Начало сентября - не лучшее время для покупки АКБ. На складах и магазинах лежалый товар не распроданный в прошлом сезоне.
Vasovsky вне форума  
Вверх