Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2014, 19:27   #537
Rishat_M
Технический специалист
bronze football orakul 2016

Автомобиль: Китайский Атлас
Поблагодарили 1,545 раз(а) в 907 сообщениях
Вес репутации: 20
Rishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущееRishat_M имеет блестящее будущее
Re: Какой посоветуете аккумулятор (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
Ну если интересно - отвечу))). 3-4 раза в год. Последние 2 осени с ступенчатой десульфатацией. Зарядник ЗУ-1 1980 года выпуска достался от отца. Регулирование переключением обмоток и мост Ларионова - проще некуда, но 16,5 В в конце заряда выдает легко.
Тут меня как-то закидали , когда я сказал, что не надо носиться с АКБ как курица с яйцом. Мне ответили типа "ты чО?! АКБ капризнее младенца, его надо чуть ли не каждый день заряжать и проверть плотность и т.д. и т.п." Т.е. я к тому, что есть исправный АКБ + есть авто с исправным электроборудованием => не мешайте их симбиозу. Мутлы я сажал на Волге и на УАЗе (по грешной молодости) практически в ноль, заводился с чужого АКБ и заряжал свой АКБ только от гены и всё было ЗБ... ИМХА
Rishat_M вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
L.A.V. (23.10.2014), Пьяный Солдат (04.09.2014)