Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2014, 14:11   #363
TpSkym
Гость

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
TpSkym не успел проявить себя
Re: Сцепление. Общие вопросы, часть 2

Цитата:
Сообщение от TpSkym Посмотреть сообщение
Всем привет! Недавно появилась такая проблема. При езде слышно шорканье, как будто колесо не отбалансировано. То есть небольшой легкий ударчик через определенное количество метров. Чем больше скорость - чем больше количество ударчиков. Но это происходит только при езде на скорости. После переключения на нейтралку - удары сразу пропадают. Стоит опять включить передачу - удары снова появляются. При наборе скорости езде эти удары почти не слышны (небольшой звук все же есть, но он тихий). Сильнее эти удары слышны при езде в режиме торможения двигателем. И еще сильнее эти удары слышны в момент отжима педали сцепления при переключении на пониженную передачу. В тот момент когда втыкается вторая передача после третьей или третья передача после четвертой (ехал быстро, а потом надо ехать медленней), а обороты двигателя поднимаются до 2.5 тыс и сцепление еще не до конца отжато, то есть сначала выжал сцепление, потом включил передачу, потом отпускаю сцепление и в момент, когда почти до конца отпустил, в этот момент появляется такой сильный стук. Этот стук похож на стук неотбалансированного колеса - тоже периодический, и стук становится чаще при увеличении скорости и реже при снижении скорости. Я думаю что это сцепление, но 4000 км назад - уже поменяно сцепление. Поставлено новое сцепление LUK. Может у кого было что подобное ?

Добавлено через 2 минуты
Еще забыл добавить. При выжиме педали сцепления - звук тоже полностью пропадает

Добавлено через 3 минуты
Еще кое-что: мой стиль езды - довольно динамичный, но при этом я никогда не трогаюсь с пробуксовкой и движение всегда начинаю примерно с 1200-1500 оборотов - не больше. То есть стартую со светофора всегда в режиме пенсионера. А сам разгон всегда делаю уже после того, как полностью отпустил педаль сцепления.
Итак, сам отвечу. Если кому-то поможет - буду рад. Послушали - оказалось коробка. Разобрали - на главной паре 2 зуба отвалилось. Также на замену подшипники кпп, и ось сателитов в сборе.
TpSkym вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
profy (28.04.2021)