Цитата:
Сообщение от Тайсон
Вот вам изумительный рецепт приготовления рыбы на природе!
Берём свежевыловленного карпа, солим его перчим, взбрызгиваем соком лимона, и заворачиваем в фольгу.Пусть полежит так хотя бы 1 час.Далее разжигаем костёр посильнее, после образования углей, угли сгребаем в сторонку, и на этом месте где были угли выкапываем небольшую ямку, ложим туда карпа в фольге и присапаем сверху горячими углями, углей должно быть много!Оставляем где-то на 1-1,5 часа, вынимаем и подаём с холодным пивком!Вкуснее карпа приготовленным таким способом, я не ел!
|
А мы Серега приноровились скумбрию горячего копчения делать. Размораживаю, потроха вычищаю, солю внутри , в жабры, снаружи и в пакет полиэтиленовый часа на два, перед тем как коптить, нужно рыбку промыть от соли , что не впиталась, слегка обсушить на воздухе, можно салфетками бумажными влагу лишнюю убрать, кто на что и как горазд короче, чем суше тем лучше. Потом на дно коптилки ольховой щепы, тонким слоем, лишь бы дно скрыть , чтобы прогалов не было, много не к чему щепы. Рыбку на решетки, закрываем крышкой и на костер. на высоту пары кирпчей от земли, разжигаем костер если еще не горит, сильно не кочегарим, средний огонь. Как дымок из под крышки пошел, значит щепа тлеет, еще минут двадцать или как дымок перестанет идти, готова рыбка наша.
http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=94