Клавиатурный мастер
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Оренбург
Возраст: 56
Пол: Мужской
Сообщений: 2,767
Сказал(а) спасибо: 192
Поблагодарили 678 раз(а) в 346 сообщениях
Вес репутации: 16
|
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...
Пролив поршня отдельно сделаю, а то что намерил сейчас распишу)))))
Взвесил поршни.
1. 262,2
2. 257,9
3. 262,5
4. 260,8
Могу отметить, что вес больше, чем у поршней ФМ и СТК на 20 грамм. (Поршень СТК 240-242 грамма) Это и на руке чувствуется.
Взвесил пальчики
Как на подбор 69,9 грамма. Польчики тяжелее, чем ФМ на 8 грамм. Надо отметить, что Ярославские пальчики тоже тяжелее ФМ. Но у Ярославских большой разброс по весу – до 3 грамм в наборе из 4 штук.
Толщина жарового пояса 4,8 мм.
У поршней СТК это значение 5 мм.
У поршней ФМ – 4,3 мм
Здесь можно отметить, что увеличение жарового пояса на поршнях СТК было за счёт уменьшения расстояния между вторым и первым компрессионным кольцом. У костромских поршней жаровой пояс чуть меньше, но расстояние между первым и вторым кольцом на столько же больше.
Так же на фото можно заметить отличие СТК и МоторДеталь.
Костромская юбочка по шире чуточку и субъективно на глаз можно отметить некоторую бочкообразность по сравнению с СТК. Промер доказывает наибольшие показатели в 7-8 миллиметрах от края юбки, около 5 микрон разницы примерно. У СТК, на уровне погрешности руки, ровно к краю юбки. Есть отличие в отверстии маслоотведения. На поршне СТК одно большое отверстие в центральной части поршня, а у Костромы пара отверстий по бокам. ( На фото поршень СТК сверху.)
Высота вытеснителя 1,5-1,51 мм
Глубина выборок под клапана 5,5 мм
Компрессионная высота поршня 25,57-25,59. Есть пара соточек разницы, но это штатно, главное, что бы десятками не прыгало.
Длинна поршня без учёта вытеснителя 45,3 мм.
Промер поршня показал верхнюю границу группы «В» согласно таблицы
А - 82,465 - 82,475мм;
В - 82,475 - 82,485мм;
С - 82,485 - 82,495мм;
D - 82,495 - 82,505мм;
Е - 82,505 - 82,515мм.
Даже ближе к 82,49, но окошки свободные от маликотирования, по примеру поршня СТК на Костромских поршнях отсутствуют. Из этого можно сделать вывод, что около 5 микрон добавляет именно покрытие.
В целом же впечатление от продукции пока не испорчено.
Нагрев в духовке двумя ступенями (3,5 часа 100 градусов и полчаса 150) до 150 градусов и охлаждение в морозильной камере до -18 градусов делал совместно с поршнями СТК с контролем расширения при нагреве и сжатия при остывании. Всё одинаково.
Нагрев до 150 градусов даёт расширение юбки на 15 соток от размеров снятых при комнатной температуры у обоих производителей. Охлаждение в морозильной камере до -18 градусов «ёжат» юбки на 5 соток. Прослабление пальца при нагреве одинаково некритично. Пальцы с поршня при комнатной температуре самостоятельно не выпадают, при нагреве начинают выпадать, но на ощупь никакой болтанки нет. После морозильника пальцы не зажимает, подвижность пальца остаётся. Геометрия и размеры после 4 часового нагрева в духовке осталась на месте.
Вобщем отрицалова пока нет. Разница между производителями состоит в некоторой бочкообразности юбки, некоторой разницы в площади юбки и внешней «штукатурки» Костромы.
__________________
Последний раз редактировалось satmaster56; 10.09.2014 в 07:22.
|