Продвинутый новичок
Регистрация: 25.02.2014
Адрес: Орск
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Кто куда ездил, или собирается? - 2
Отчет о поездке на Черноморское побережье. Часть первая.
Итак, баулы упакованы. Масло, тормозуха, давление в шинах – проверены. Можно в путь. Заранее было решено (после пришедших не так давно 2-х писем счастья по 500 рэ. каждое), что ехать по трассе буду в пределах 110 км/ч. Климат стоит на «авто». «Звездочка» нажата. Температура выставляется в зависимости от забортной температуры. Утром ставилась вертикально вверх (около 24 гр. вроде как), к обеду первое деление после «Мин» и так до глубокого вечера. Бензин 95 обычный.
Первый перегон Орск-Оренбург. Дорога езженная-переезженная, состояние нормальное, трафик низкий. Итого после 270 км. – ср.скорость – 90 км/ч, ср.расход – 5,2 л/100 км. В силу раннего утра поехал не по Загородному шоссе, а напрямую через город.
Далее перегон Оренбург-Бузулук-Самара – около 400 км. (+/- 20 км.) В целом состояние покрытия аналогичное тому, что было до этого. Машин также мало. Но, после Оренбурга шел ремонт основной дороги, телепались по рядом протоптанной грунтовке, после Бузулука почти все мосты на ремонте. Едут по одной полосе реверсом, днем регулируется светофором. Не везло, всё время попадал на красный. К кольцевой развязке перед Самарой (раньше пост ГАИ был) ср.скорость упала до 85 км/ч, расход вырос до 5,3 л/100 км.
Нам нужно было по делам в Балаково, поэтому ушли налево в сторону Чапаевск-Ивантеевка-Пугачев-Балаково на Р226. По расстоянию около 270 км. За Чапаевском начал накрапывать дождик переросший в откровенный ливень под которым (то выезжая из ливня, то опять въезжая) ехали приблизительно до Ивантеевки. При въезде в Саратовскую обл. дорога резко ухудшилась. Ливень стал стихать и Пугачев проезжали просто под дождиком. В этом был плюс. Первые попавшиеся ГИБДДешники (с начала пути) не изменяют своим традициям и зорко блюдут выезд из Пугачева налево. Там кто впервые едет, обычно сворачивают наискосяк по дуге, поздно замечают, что по разметке попадают на встречку, да еще за двойной сплошной, пытаются исправиться, но уже поздняк. На видео обычно уже всё снято. Дальше как будете договариваться. Однако, я про это всё в курсах, тем более знакомые в июле этого года уже смотрели эксклюзивное видео со своим участием, говорят – «Глядя на нужный отрывок видео – ощущение, что мы прям по встречке шарашим, а потом резко в свой ряд встраиваемся». Плюс дождя - они (ГИБДДешники) просто в машине сидели. Часто стали попадаться знаки предупреждающие что ведется фото-видеофиксация.
После Пугачева началась не дорога, а Ж-па какая-то, именно с большой буквы. Колея, колдобины, ямы и прочее. В самом Балаково дороги тоже так-себе. Быстро заскочили по нужному адресу и взяли курс на Маркс-Энгельс-Саратов. До Маркса – та же Ж-па, а не дорога. От Маркса до Энгельса – уже терпимо (всё ж познается в сравнении). Перед Энгельсом свернули на СКАД и перебрались на другую сторону Волги. СКАД – песня. На какой-то из развязок второй раз попались ГИБДДешники. Также из-за дождика сидящих в машине. Взяли курс на Камышин. Дорога Р228 получше, ну или мне так показалось после Р226 Пугачев-Маркс. Но и более загруженной. Фура стала попадаться за фурой. Иногда целыми колоннами. Началась езда повеселее, в плане маневров. Пришлось отступить от своего решения ехать не более 110 км/ч. Иностранные тягачи прут фуру груженную около 100 км/ч, чтобы быстро её обойти приходилось резво ускорятся до 130-140 км/ч, но после обгона опять по плану – 110 - норма. Дождик закончился, начало смеркаться. До Камышина добрались уже в глубоких сумерках. Пройдено около 1300 км. Ср.скорость из-за саратовских дорог стала 78 км/ч, ср.расход поднялся до 5,5 л/100 км. Заселились в придорожную гостиницу (фото 1, утро перед отъездом из гостиницы) за 500 р. с человека, ужин, пиво, душ и спать до утра. Конец первого дня.
|