Цитата:
Сообщение от Rolsen
Нашел похожие посты
|
Rolsen, посты уже довольно старые и вопросы уровня "чайников". Впоследствии этот товарищ уже более досконально разобрался в этом вопросе судя по активности в теме. Мы с ним, кстати, буквально недавно
спорили по поводу работы троса. Основное объяснение странным феноменам с приоровским тросом можно подчерпнуть здесь:
Цитата:
Сообщение от Kamvaron
За 3,5 года я поменял 6 тросов (+ 1 десяточный). Теперь уже имея достаточный запас запчастей, я не покупаю новые, а собираю из них один трос такой, что бы работал как надо. Исходя уже из своего опыта и принципа работы сцепления, в частности механизма компенсации длинны троса скажу следующее.
Если с виду хоть все троса Приоры одинаково похожи, то при его разборке начинает выясняться что пружины в них не всегда одинаковые - есть и толще и длиннее или короче и разные по силе сжатия. Я имею ввиду не верхнюю пружину(хотя они тоже отличаются), а самую важную пружину которая находится в чёрной втулке- возвратную пружину, та что возвращает трос в исходное состояние. Вот от этой пружины собственно и зависит как будет работать трос и будет ли он вообще работать, т.е. компенсировать длину троса при износе сцепления, для чего собственно он и предназначен.
|
Лично я экспериментировал только со своим заводским тросом (авто конца 2011 года). Трос на моей машине полностью исправен и исправно выполняет свои функции. При любом положении барашка от 0 до 27 мм работает одинаково. Обо всем этом писал ранее. Разное поведение тросов на разных машинах в лишний раз подтверждает, что троса есть, собственно,
разные (если точнее, их две категории: работающие как положено и неработающие как положено). Вот видимо и объяснение всяких странностей...
Вот это в своем
опусе я написал неспроста:
Цитата:
Сообщение от becool
никакой разницы ПРИ ИСПРАВНОМ ТРОСЕ не будет!
|