Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 19:47   #664
Серёга 648
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Серёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себяСерёга 648 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Механизм саморегулировки привода сцепления (щелчки)

Цитата:
Сообщение от Rolsen Посмотреть сообщение
Я просто рассказал как есть. Владельцы когда спрашивали, какой зазор там должен быть, я им сказал ставьте 27 мм, это исходные данные. и можно на 1 оборот или 2 подкрутить в сторону уменьшения если сочтете что сцепа изношенна сильно. Ну попрощались, разьехались. На след день, одного встретил на заправке, тот говорит, фигня эти 27 мм, скоростя стали туже переключаться и разгоняется не очень как было. Говорит что поставил гораздо меньший зазор(сколько-не помню) и все, скоростя даже пальчиками включает и кайфует. То же самое заметила и его жена. Они по очереди управляют машиной. Ну думаю, странно как-то. Но вечером встретил второго, он тоже говорит что не катит 27 мм, машина разгоняется потяжелей чутка чем раньше . Вернул как было-15 мм и стало норм. Вот и все.
Про взаимосвязь ничего не знаю, вот и спрашиваю. Почему так?
Действительно, наблюдал такое на своей машине. В прошлом году полез регулировать этот зазор из-за плохого включения передач, в итоге заметил, если зазор изменить до 27 мм. или в меньшую сторону (не помню уже в какую, чтоб не соврать) машина скорость набирала резвее, но скорости переключались ещё хуже; и наоборот если зазор изменить в другую сторону, то разгон вялый (не букс дисков сцепления), но а передачи включались лучше. До сих пор понять не могу почему так, есть предположение что влияет конечник педали сцепления (е-газ у меня), когда педаль до конечника не достаёт и двигатель в другом режиме (может я ошибаюсь).
Серёга 648 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх