Цитата:
Сообщение от Rolsen
Я просто рассказал как есть. Владельцы когда спрашивали, какой зазор там должен быть, я им сказал ставьте 27 мм, это исходные данные. и можно на 1 оборот или 2 подкрутить в сторону уменьшения если сочтете что сцепа изношенна сильно. Ну попрощались, разьехались. На след день, одного встретил на заправке, тот говорит, фигня эти 27 мм, скоростя стали туже переключаться и разгоняется не очень как было. Говорит что поставил гораздо меньший зазор(сколько-не помню) и все, скоростя даже пальчиками включает и кайфует. То же самое заметила и его жена. Они по очереди управляют машиной. Ну думаю, странно как-то. Но вечером встретил второго, он тоже говорит что не катит 27 мм, машина разгоняется потяжелей чутка чем раньше . Вернул как было-15 мм и стало норм. Вот и все.
Про взаимосвязь ничего не знаю, вот и спрашиваю. Почему так?
|
Действительно, наблюдал такое на своей машине. В прошлом году полез регулировать этот зазор из-за плохого включения передач, в итоге заметил, если зазор изменить до 27 мм. или в меньшую сторону (не помню уже в какую, чтоб не соврать) машина скорость набирала резвее, но скорости переключались ещё хуже; и наоборот если зазор изменить в другую сторону, то разгон вялый (не букс дисков сцепления), но а передачи включались лучше. До сих пор понять не могу почему так, есть предположение что влияет конечник педали сцепления (е-газ у меня), когда педаль до конечника не достаёт и двигатель в другом режиме (может я ошибаюсь).