Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 18:41   #508
Гога
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
Гога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себяГога имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 8...

Помогите составить первичный список зап.частей при снятии головки для замены прокладки из-за подтёка антифриза наружу в двигателе 21124.Менять хочу сам,вот только сальники клапанов и направляущие ,вероятно, сам не осилю из=за отсутствия рассухарки и оправки,обращусь к мастеру(а их как проверить на предмет замены?) .Ключ динамометрический есть,руки вроде из нужного места)понимаю что это не сцепление поменять на ВАЗе и не с ЗИЛ 130 головку снять но всё же.
1.Прокладка ГБЦ(какую взять ?от приоры или 21124?)
2.металлическая прокладка выпуска(видел в продаже в блистере ,сама алюминиевого цвета)
3.Сальники клапанов(есть VICTOR RAINZ-по штриху проверил-Германия или посоветуйте)
4.Анаэробный герметик-куплю,продаётся у нас по дозам в шприце
5.Заглушки распредвалов(мои вроде сухие-надо-нет?)
6.Сальники распредвалов(тоже сухие-менять?)
7.Прокладка впускного коллектора(есть-белая такая)
8.Болты,если мои длиннее 95 мм
9.Что забыл?
Моменты затяжки головки и поочерёдность находил,а вот с моментом и порядком распредвалов-не встречал .Может есть ещё там какие тонкости?-типа колечко или направляющая..
Спасибо.
Гога вне форума  
Вверх