Цитата:
Сообщение от AlexM45
krysha, у меня Приора 11 г.в.
Рециркуляция есть (надо внимательнее выбирать нужную комплектацию - это относится не только к рециркуляции). Правые и левые стеклопод'емники работают одинаково. Вентилятора охлаждения почти не слышно. Много раз складвал заднее сиденье - все работает нормальнобез намеков на поломку (непонятно в чем хлипкость). Салонное зеркало без рычажка так как оно с антибликовым покрытием исключающим ослепление (об этом сказано в инструкции) и на практике через него ослеплений небыло. Постоянно на машине езжу на юг, расход на трассе менее 6 л/100 км при баке 43 л на заправку приходится заезжать не из-за нехватки бензина, а из-за потребности в туалете. У всех говорящих о несовременности спрашивал: в каких потребительских свойствах это выражается - никто не смог мне об'яснить. Может Вы расскажите? О зуммере на невыключенные габариты - я себе поставил ДХО (сейчас такие идут с завода) и вместе с функцией автосвета все включается и выключается автоматически.
|
Комплектации иногда не выбирают. Иногда авто достается такое, какое есть. Я старался сравнить базовую комплектацию приоры и базовую комплектацию калины (хоть у меня и калина-люкс был, но на простейшей калине я тоже катался).
Расход может быть какой угодно. Все зависит от условий. Например ездил в Вену на калине; ехал не торопясь. Экономил буржуйский недешевый бензин. Выходило меньше 6. Ну и кстати к приоре указанный мной расход никак не относился.
По вентилятору и стеклоподъемникам - видимо так совпало, но мне показалось это странным совпадением. Учитывая, что в остальном моя древняя двенашка работала нормально. (Возможно для экономии в "стандарт" приоры когда-то засовывали запчасти от десяток, ну или какие-то наследованные особенности схемы заземления проводки, например, сказываются).
Когда я купил себе дастер, меня убила конструкция нижней подушка заднего сиденья. После калины это казалось архаизмом. Приоровский диван (это тоже касается седана стандарт; может быть в вашем универсале другой) кажется мне таким же архаизмом.
Механизм сложения в седане и универсале на приоре, насколько я понимаю, очень сильно отличается. А вот во всех калинах он был одинаково удобен.
Простейшая калина-седан (а сейчас гранта) стоила дешевле простейшей приоры, а разница по большому счету, заключается только в объеме багажника. Комплектация простейшей приоры уступает простейшей калине (разве что подушки там не было, но в гранты ставят уже).
Как мне показалось на первый взгляд, некоторые проблемы конструкции достались приоре от десятки. Многих удобных вещей, которые были в простой калине в 2008 году, в простой приоре, выпущенной четыре года спустя, так и не появилось. Денег за нее хотят больше. Фактически только за размер багажника и, возможно, за подушку (внутри приора мне не кажется намного больше). Вот в этом, по мне, и заключается ее несовременность.
Т.е. если машина дороже, то она и по сути должна быть удобнее, функциональнее.
Кстати мой основной тезис, вынесенный в начало моего поста, был не о том, что приора более отсталая, а то что ВАЗ не хочет развивать одну линейку машин, включая в нее всё самое современное. И в 2008 и в 2012 году зачем-то параллельно существовали приоры и калины, и каждая имела свои недостатки. А сейчас к ним добавилась еще и гранта. (видимо осталась привычка выпускать 7 моделей классики параллельно)
P.S. Сам я против стандартной комплектации что в калине, что в приоре. На месте ВАЗа, я бы их запретил и субсидировал установку хотя бы усилителей руля в простейших моделях, пусть даже себе в убыток. Не такой уж он и дорогой. Впечатление от городского вождения авто с усилителем наверняка сохранило бы ВАЗу существенный процент клиентов, лояльных марке. А то начинающий водитель купит себе из экономии и по незнанию, а потом жаждет скорее "пересесть на иномарку". Лично знаю нескольких таких людей. Вот у меня впечатления от люксовой калины остались сугубо положительные. Наверняка впечатления от езды на приоре люкс абсолютно такие же.