Цитата:
Сообщение от 101
|
Цитата:
Был застой? Да, конечно… Так всё «застоялось», что работали в производствах целыми династиями. Отец, мать, сыновья, дочери, а в последствии и внуки. И как в сказке «Жили бы они и жили, но пришли жадные буржуины…».
|
Да сейчас в организациях так же иногда целыми династиями работают... чувствуете на что я намекаю?
Цитата:
Сынок берёт кредит, покупает землю, строит цех… И тут начинается самое интересное. Надо ж кредит вернуть и самому навариться. Набирает без работных людей. А к тому времени на заводе сокращение идёт полным ходом. Принимает на работу по сути рабов. Во первых официально не трудоустраивает, во вторых работают по 12 часов 6 дней в неделю, в третьих платит за работу от 250 рублей в день. При этом обещает увеличение зарплаты за хорошую работу. И люди вкалывают от темна до темна за копейки. В любой момент «хозяин» может сказать: «В ваших услугах мы больше не нуждаемся. За расчётом приходите завтра». Но ни завтра, ни после завтра расчёт под разными предлогами не выплачивается. Потому, что доказать факт работы на этом «предприятии» невозможно. Так ВАЗ растаскивался и нищал, а малые предприятия множились и жирели. По такому принципу создавались многие «ООО». Они существуют сейчас и при поддержке малого бизнеса нашим правительством, будут процветать вечно.
|
Рабочих кто-то заставлял работать у этих сынков? Вы скажите: "да надо было на жизнь зарабатывать", а я отвечу: "Если дядя вам не платит, зачем ему деньги делать?"
Цитата:
Тем временем, начало ХХI века. Начинает формировать на бывшем автогиганте ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ. Правительство, увидев, что такой кусок мяса не только ещё на погиб, но и даёт какую то прибыль – наложило свою лапу. Путин выкупил за копейки завод, поставил в совет директоров москалей и выставил на проходных милицию с автоматами. Представьте себе чудовищную картину – идёт через проходную женщина, а ей в сумку лезет с улыбкой довольного SSсовца мягко говоря представитель власти с «калашом» на перевес. Они просто куражились над молодыми девчонками. Ну только фашисткой каски не хватало.
|
Феодалы, СС, молодые девчонки - все компоненты сопливой сказки.
Цитата:
Поползли слухи о глобальном сокращение. Началось с того, что были приказы о сокращении ИТР. Много на заводе паразитов: БОТиЗы, ОТиЗы, замы, замы замов, замы замов замов… Так эти кланы только росли. А сокращали рабочих, отчитываясь как будто ИТРовцев и сокращали с невиданной скоростью.
|
Хорошо, пусть будет соотношение рабочего к паразиту 1:5. Как может 1 работающий человек обеспечить достаток 5 не работающим? Что это за анти логика?
После вот этого я большего не могу сюда цитаты преводить и их комментировать.
Цитата:
Один начальник участка рассказал мне мерзкую историю. Когда ему пришла разнарядка на сокращение 2 года назад… У него на участке были два парня близнеца. Ведь все знают, что близнецов разлучать нельзя!!! Но только не на ЭТОМ предприятии. И он одного оставил, а второго сократил. Так этот парень пришёл домой и умер. Сердце не выдержало.
|
Представляю как женщины близнецы выходят замуж за одного мужика, чтобы не разлучаться.
Я не хочу сказать, что у нас в стране всё идеально, но это просто cool story bro.