Цитата:
Сообщение от Tayho
Вопрос не в поделках запада, вопрос в их технологиях
|
Нет ничего сверхестественного в их (запада) технологиях. Корейцы вон с подачи японцев закрутились и заняли свою низшу, китайцы свои путём пошли и опять же где российского/советского перехватили, где японского и тоже заняли свою низшу. Один из новых заводов Фольксваген оснащён сплошь тайваньскими (японскими) Фануками. При этом режим Сталина показал, что и сами можем если захотим и получим поддержку от государства. Да, может мы и отстали, но унижаться и выпрашивать при неравном обмене их устаревшие технологии и платить за лицензии и сертификаты, не имея возможности вывести свой конечный продукт на их рынок, по-мне так хуже, так мы только топчемся на месте.
Т.е. Вы предлагаете лечить язву гербалайфом, я считаю необходимы более радикальные решения, при этом в какой-то момент мы (Россия) просядем, но это необходимо. В противном случае, целуя Запад в зад (как Вы предлагаете), мы получим результат работы именно их зада, но никак не их мозга, т.е. от своей промышленности и своих разработок ничего не останется.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Мы также нуждаемся в их инвестициях, хотя бы взять нефтегазовую отрасль.
|
В этой отрасли столько бабла, что сами можем инвестировать кого хотим, если все средства правильно расходовать.
Цитата:
Сообщение от Tayho
Не надо мыслить в одной плоскости: "мы не будем брать их помидоры(или машины)- и все будет ок...".
|
Причём здесь их помидоры? Тот же Сименс, европейский гигант в промышленной электронике, загибается, а без российских закупок, через какое-то время он вообще разорится, т.к. даже европейцы покупают более дешёвое и технологичное тайваньское и японское оборудование.
P.S. СКОЛЬКО МОЖНО ПРИКЛОНЯТЬСЯ ПЕРЕД ЕВРОПОЙ и США???? МОЖЕТ ПОРА УЖЕ ПРООСНУТЬСЯ???? Лучший аналог их демократии, которую они активно пропихывали на постсоветском пространстве, был на Руси ещё до Крещения,
КНЯЗЕЙ ВЫБИРАЛИ!!!!!, но пять же с подачи этих самых европейцев на Руси началось укрепление монархии, и потом опять же с подачи этих европейцев вернулись к выборной системе.
Вот их ТЕХНОЛОГИЯ - мутить воду и всё!!! Когда Европа грязла от чумы и помои (т.е. кал, моча, остатки еды и т.д.) текли по городским улицам, на Руси были мощёные улицы, письменность, каменные города и демократия в самом прямом её смысле!